Среди множества рецептов пасхальных куличей сложно выбрать самый подходящий. Кулич с облепихой имеет совершенно потрясающий аромат. Он получается золотистого цвета, пышный и воздушный. Попробуйте приготовить кулич с облепихой к празднику Пасхи - это несложно!
Продукты: 1кг муки, 100г сливочного масла, 300г сахара, 5 яиц, 250мл молока, 100мл облепихового сока, 50г дрожжей, четверть чайной ложки соли.
Приготовление кулича с облепихой
Яйца, масло и чуть подогретое молоко смешать, добавить сахар. Всю массу тщательно растереть, затем добавить разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и половину муки, замесить тесто и дать ему подняться.
Затем добавить к поднявшемуся тесту облепиховый сок и оставшуюся муку, еще раз хорошо вымесить и снова дать подняться.
Когда тесто подойдет, заполнить им приготовленные формы для выпечки до половины объема. Когда тесто, поднимется до верха формы, выпекать в духовке до тех пор, пока на кухне не появится аромат печеного теста. После этого можно проверить, готов ли кулич, с помощью тонкой лучинки, втыкая ее в изделие. Если лучинка остается сухой, то есть к ней не прилипает тесто, значит кулич готов.
Формы с готовыми куличами, вынутые из духовки, сначала остужают, и только после этого вынимают из них куличи. Верх кулича можно покрыть глазурью или помадкой.
Приятного аппетита!