постные блюда


Пасха царская на сметане

Предлагаем рецепт приготовления царской пасхи на сметане. Приготовьте это блюдо к празднику Пасхи.

Продукты: 1/2 кг творога, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 150-200 г сахара, 3 яйца, 2 ст. л. ядер сладкого миндаля, 2 ст. л. изюма без косточек, ванилин.

Положить в кастрюлю протертый через сито творог, сливочное масло, добавить сметану и яйца, тщательно перемешать, поставить кастрюлю на плиту и довести массу до горячего состояния (но не доводить до кипения), непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. После этого снять с огня и по возможности быстро охладить, непрерывно помешивая.


Тыква с орехами. Блюда из тыквы (постное блюдо без масла)

Очень вкусное блюдо из тыквы с орехами можно приготовить по этому кулинарному рецепту. Это постное блюдо подойдет и для вашего повседневного меню.Продукты: 500 г тыквы, 100 г очищенных орехов, 1 лимон, мед или сахарный песок.

Тыкву очистить, натереть на терке стружкой. С лимона на терке стереть цедру, выжать из него сок. Орехи мелко порубить или размолоть в кофемолке. По желанию можно слегка обжарить орехи на чистой сковороде. Все смешать, добавить мед.

Вместо лимона можно использовать клюквенную массу.


Салат из чечевицы с овощами

Продукты: 200 г зеленой чечевицы, 5 зерен кардамона, 1 упаковка йогурта, 100 г творога, 1 зубчик чеснока, 1 - 2 луковицы, пучок петрушки. 2 - 3 листика мяты, соль, перец.

Предагаем вам оригинальный рецепт салата из чечевицы. Это вегетарианское блюдо подойдет для вашего повседневного меню.

Чтобы приготовить салат из чечевицы по этому простому кулинарному рецепту нужно чечевицу варить 40 минут до готовности. Воду слить, остудить, добавить молотый кардамон, выжатый через пресс чеснок, творог и йогурт. Добавить в чечевицу порезанную зелень, мяту, лук. Заправить солью и перцем.


Зеленый салат. Постное блюдо с маслом

Салат перебрать, удалить увядшие, испорченные листья. Здоровые листья промыть под краном или в большом количестве воды, откинуть на сито, дать воде стечь, Для небольшой порции салата листья осушить полотенцем или салфеткой.Подготовленные листья нарезать. В растительное масло добавить соевый соус. При желании добавить кружочки редиса, огурцов. Двумя вилками слегка перемешать все. Никогда не перемешивайте салат ложкой, как мешают кашу

он будет иметь неприглядный вид.

Приятного аппетита!