Тыква очень полезна, из тыквы можно приготовить много разных блюд. Тыкву можно добавить в кашу, добавить в плов, сварить суп, сделать десерт, приготовить манты и многое другое. Наша кулинарная книга содержит много разных рецептов приготовления вкусных блюд из тыквы. Приготовьте рагу из тыквы по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.
Продукты для рагу из тыквы: 1 небольшая тыква, 5 – 6 стручков сладкого перца, 1 головка чеснока, 2 пучка ассорти зелени петрушки, укропа, кинзы, 1 банка консервированных помидоров в собственном соку, 4 луковицы, соль, молотый черный перец.
Для приготовления рагу из тыквы тыкву помойте, очистите, и порежьте кусочками длиной 5 см и толщиной 2 – 3 см. Сладкий перец для рагу помойте, очистите от семян и порежьте кусочками. Лук для рагу порежьте крупными кусочками. Зелень помойте и порубите. Консервированные помидоры для рагу порежьте на четыре части. Чеснок для рагу почистите и разделите на зубчики. Подготовленные для рагу овощи сложите слоями в сотейник или равномерно разложите в порционные горшочки. Каждый слой овощей пересыпайте рубленой зеленью, посолите и поперчите. Полейте овощи соком консервированных помидоров и тушите на медленном огне под крышкой в течение 25 – 30 минут.
К столу рагу из тыквы подавайте в горячем или холодном виде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!