Диетологи советут почаще готовить разнообразные блюда на пару. При приготовлении пищи на пару сохраняется максимальное количество витаминов, содержащееся в пище, соблюдается естественная калорийность продуктов, не требуется добавлять дополнительные ингредиенты (жиры), полезные вещества не переходят в бульон или отвар, как при варке, не появляются концерогенные вещества, как при жарении. Предлагаем вам приготовить брокколи с морковью и красным перцем по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для брокколи с морковью : 400 г брокколи, 1 красный болгарский перец, 3 моркови, соль, перец по вкусу.
Для приготовления брокколи с морковью красный сладкий перец нарежьте полосками, морковь нарежьте небольшими круглыми кусочками. Влейте в резервуар пароварки или во внутреннюю чашу ½ стакана воды. Установите поддон и паровую корзину или чашку. Положите брокколи, морковь и перец.
Накройте крышкой и варите 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Время варки брокколи и овощей регулируйте самостоятельно. Переложите готовые овощи на блюдо, посолите, поперчите, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Горячие закуски подаются на банкетах, в праздничные дни. В отличие от вторых горячих блюд продукты для горячих закусок режут мелкими ломтиками, брусочками или кубиками, то есть так, чтобы не нужно было пользоваться ножом. Приготовьте грибы тушеные с помидорами по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному пасхальному столу.Продукты для грибов тушеных с помидорами : 200 г белых грибов, 50 г сливочного масла, 200 г сметанного соуса, 250 г помидоров, укроп, соль, перец.
Для приготовления грибов тушеных с помидорами обработанные свежие белые грибы порежьте дольками, поджарьте на сковороде с маслом, добавьте поджаренный репчатый лук, сметанный соус и потушите закуску.
При подаче к столу грибы положите на порционную сковороду или порционную жаропрочную посуду, сверху добавьте несколько долек отдельно обжаренных помидоров и посыпьте мелко порезанным укропом.
Блюда из капусты –диетические блюда. Если приготовить шницели из капусты, то такое блюдо, без сомнения, понравится любому ребенку. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных рецептов приготовления котлет и шницелей. Приготовьте шницели из капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для шницелей из капусты : 1 кг белокочанной капусты, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 мл сметаны, черный молотый перец, соль.
Для приготовления шницелей из капусты белокочанную капусту почистите, вырежьте кочерыжку, отварите в подсоленной воде до готовности, разберите на отдельные листья, толстые стебли слегка отбейте или срежьте ножом. Каждый лист сложите в виде конверта, обваляйте в муке, смочите в яйце, обваляйте в сухарях и с обеих сторон обжарьте в масле.
При подаче шницелей к столу, подайте сметану.
В некоторые дни поста разрешено готовить и есть блюда из рыбы. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте судака по - русски по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.Продукты для судака по - русски: 1 кг судака, 200 г свежих грибов, 1 лавровый лист, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 2 - 3 столовые ложки томатного соуса, 3 стакана воды, 0,5 лимона, 100 г маслин, зелень петрушки, сахар, соль.
Для приготовления судака по-русски рыбу очистите, выпотрошите, помойте, порежьте на порционные куски, посолите, залейте горячей водой, добавьте порезанные грибы, лавровый лист, посолите и отварите до готовности.
Корень петрушки и морковь порежьте и отварите в небольшом количестве подсоленной воды.
Рыбу, приготовленную без животного жира, можно отнести к диетическим блюдам. Многие из этих блюд можно есть в дни поста. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте рыбу в рассоле по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.Продукты для рыбы в рассоле: 600 г филе рыбы, 0,5 стакана огуречного рассола, 1 крупный соленый огурец, 100 г шампиньонов, зелень петрушки и укропа.
Для приготовления рыбы в рассоле рыбное филе порежьте на порционные куски и припустите в небольшом количестве воды с мелко порезанными грибами и рассолом. Соленый огурец очистите от кожицы, порежьте тонкими дольками и припустите.
Готовую рыбу выложите на блюдо, сверху - грибы и огурцы, полейте соусом, в котором готовилась рыба, и посыпьте мелко порезанной зеленью.