Капуста относится к одному из самых полезных продуктов, к тому же из капусты можно приготовить множество самых разных блюд, в том числе и постных. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте капусту с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту для постного стола.Продукты для капусты с грибами: 1 кг белокочанной капусты, 500 г шампиньонов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 2 стручка красного сладкого перца, 2 помидора, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль, молотый черный перец.
Для приготовления капусты с грибами капусту и лук мелко нашинкуйте. Сладкий перец порежьте соломкой. Лук спассеруйте в растительном масле в течение 3 минут, затем добавьте перец, через 5 минут – капусту. Овощи посолите, поперчите и тушите в течение 15 минут.
Помидоры мелко порежьте, добавьте к овощам и тушите еще 7 минут.
Из овощей свежих и соленых, фруктов можно приготовить много вкусных постных и полезных блюд. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте салат с фасолью по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к постному столу.
Продукты для салата с фасолью: 1 банка маринованных грибов, небольшая банка оливок без косточек, 0,5 стакана фасоли, растительное масло, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, пучок зеленого лука, соль, перец.
Для приготовления салата с фасолью фасоль замочите на ночь в холодной воде. Затем воду слейте, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, посолите и варите до готовности.
3 марта начинается Великий пост 2014 года. Он продлится по 19 апреля. Считается, что главная цель Великого поста - духовное очищение. В дни Великого поста православным необходимо избавиться от греховных мыслей и дурных привычек.
Сам Спаситель был поведен духом в пустыню, сорок дней искушался дьяволом и ничего не ел в эти дни. Спаситель постом начал дело нашего спасения. Великий пост - пост в честь Самого Спасителя, а последняя страстная седмица этого сорокавосьмидневного поста установлена в честь воспоминания о последних днях земной жизни, страданиях и смерти Иисуса Христа.
С особой строгостью соблюдается Великий пост в первую и страстную седмицы.
Салаты и винегреты готовятся быстро. Приготовленные из свежих и вареных овощей, зелени и фруктов, салаты и винегреты содержат много витаминов, микроэлементов и клетчатку. Попробуйте приготовить винегрет со свежими помидорами по предлагаемому кулинарному рецепту.
Продукты для винегрета со свежими помидорами: 5 свежих помидоров, 4 картофелины, 1 свекла, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 4 моркови, 4 столовых ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.
Для приготовления винегрета помидоры помойте и порежьте кружками. Картофель отварите, охладите и порежьте кубиками. Свеклу также сварите и охлажденную порежьте кубиками. Соленые огурцы порежьте соломкой. Морковь сварите и охлажденную порежьте кубиками, порежьте лук. Все подготовленные для винегрета продукты соедините, перемешайте, посолите, поперчите и полейте растительным маслом.
Среди рецептов борщей для домашнего меню постный с фасолью занимает особое место. Во-первых, его несложно приготовить, во-вторых, это недорогое блюдо, а, в-третьих, это очень вкусно! Попробуйте сами!
Продукты: фасоль — 200 г, капуста белокочанная — 300 г, морковь — 1 шт., свекла — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, томатная паста — 1 ст. ложка, картофель — 2-3 шт., масло растительное — 50 г, соль — по вкусу.
Фасоль промыть, замочить, выдержать до набухания на 3-4 часа, а затем отварить ее в этой же воде до готовности. Следите, чтобы не переварить фасоль!