домашнее меню


Салат из копченой или соленой рыбы. Оригинальные рецепты вкусных салатов.

Салат по этому кулинарному рецепту очень понравится всем, кто любит рыбу. Продукты: 1 банка сладкой кукурузы, 1 красный сладкий перец, 400г помидоров «Черри» (или других мелких помидоров), 500г копченой или соленой рыбы (какую любите, вкусно с любой), оливковое масло, 1-2 ч.л. нарубленного укропа.

Чтобы приготовить салат из копченой или соленой рыбы по оригинальному рецепту вкусных салатов, нужно порезать перец тоненькими полосочками примерно 1,5х1 см, помидоры порезать на половинки или четвертинки, рыбу нарезать небольшими кубиками, добавить кукурузу, все перемешать. Заправить салат оливковым маслом, зеленью. Не солить, не перчить, не добавлять чеснок. Этот салат лучше делать не раньше чем за 2-3 часа до застолья.

Приятного аппетита!


Капустные котлеты. Рецепты вкусных овощных блюд.

Зимой чрезвычайно актуальны овощные блюда, прошедшие тепловую обработку. Попробуйте капустные котлетки по нашему кулинарному рецепту с пылу-с жару – это очень вкусно!Продукты: 1-1,2 кг капусты, 0,5 л кислого молока или кефира, 4 яйца, 3-4 большие луковицы, 1-2 ч.л. зелени, мука.

Капустные котлеты по этому рецепту получаются похожими на оладьи.

Капусту мелко порезать. Залить капусту кислым молоком или кефиром, туда же добавить мелко нарезанный лук, оставить постоять 10 минут. Потом засыпать зелень, вбить яйца, хорошенько перемешать, посолить и добавить столько муки, чтобы тесто получилось как на густые оладьи. Ложкой выкладывать полученную массу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с 2-х сторон. Их можно подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.


Салат оливье с кабачками

Этот оригинальный салат с кабачками – тоже один из современных вариантов оливье. Попробуйте приготовить оливье из кабачков к обеду - это быстро, просто, вкусно и недорого!

Продукты: отваренная куриная грудка, кабачки, вареные яйца, морковь, зеленый лук, зелень, майонез, растительное масло для жарки. Все ингредиенты берите в произвольном количестве на свой вкус.

Для приготовления этого салата оливье нужно нарезанные кружочками кабачки пожарить на растительном масле, а потом разрезать на небольшие кусочки. Затем отварить и нарезать кубиками морковь.


Мясные камыши.

Это необычное блюдо поразит ваших гостей наповал! Очень пригодится наш кулинарный рецепт и для детского праздника.

Продукты: мясной фарш, сухари, зеленый лук.

Чтобы приготовить это оригинальное блюдо по нашему рецепту, нужно сформировать из фарша продолговатые котлетки в форме камышинки, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Взять пластмассовые коктейльные трубочки, воткнуть по трубочке в каждую котлетку, надеть на трубочку перо зеленого лука – получится «камыш». Установить «камыши» в вазу и подавать на стол. Получается очень оригинально и вкусно!


"Широка страна моя родная!" Рецепты русской кухни в будни и праздники

Рассказывать в кратком обзоре, что представляет собой русская кухня – все равно, что пытаться объять необъятное. Огромная страна – и множество народов, живущих на ее территории, оставили след в русской культуре и, конечно же, в кулинарии, обогатив и разнообразив русскую кухню совершенно фантастическими рецептами. Широка страна – огромный климатический диапазон, а значит потрясающее воображение множество различных плодов земли – культивируемых и дикорастущих, множество видов мяса и дичи, рыбы и морских продуктов, которые используются в рецептах русской кухни.

Что еще? Длинная, длящаяся по полгода зима. Всюду снег и мороз, а кушать хочется! Да и организм отчаянно требует витаминов. Вот и ответ, почему всевозможные домашние заготовки, соленья и варенья – сильнейшая сторона русской кухни.

На Руси всегда говорили: «Щи да каша – пища наша». Когда большая часть года состоит из многочисленных постов, а жизнь в холодной и суровой и природе требует тепла и сытости, т.е. калорий, народ изобрел множество уникальных, простых и вкусных блюд, аналогов которым в таком разнообразии нет в рецептах ни одной национальной кухне мира.