домашнее меню


Паштет украинский. Простой рецепт вкусной закуски с салом.

Предлагаем вам очень простой кулинарный рецепт паштета - блюда украинской кухни, который украсит ваш повседневный стол зимой!Продукты для паштета: 250г соленого сала, 250г красного перца, 3 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец.

Чтобы приготовить из сала закуску «Украинский паштет» по нашему вкусному рецепту, нужно пропустить красный перец, сало и чеснок через мясорубку. Добавить соль, черный молотый перец.

Хранить паштет нужно в холодильнике. Вкусно, питательно, полезно!


Ленивые голубцы. Рецепты вкусных блюд из капусты.

Продолжаем публиковать для вас рецепты вкусных овощных блюд. Капуста – чрезвычайно полезный диетический продукт, и приготовить ее можно совершенно по-разному.Продукты: 1 кочан капусты, панировочные сухари.

Чтобы приготовить ленивые голубцы ленивые голубцы по вкусному рецепту блюд из капусты, надо отварить до полуготовности кочан капусты в подсоленной воде. Достать и дать стечь воде. Разобрать кочан на листья и каждый из них завернуть конвертом. Обвалять конвертики в сухарях и обжарить в масле. Подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.

Приятного аппетита!


Бутерброды из баклажанов. Оригинальные рецепты овощных блюд.

Предлагаем кулинарный рецепт изысканной и вкусной закуски из баклажанов. Это блюдо разнообразит ваш повседневный стол, украсит праздничное меню.Продукты: баклажаны, помидоры, чеснок, майонез.

Чтобы приготовить бутерброды из баклажанов по оригинальному рецепту овощных блюд, нужно баклажаны нарезать кружочками, обжарить с 2-х сторон. На широкое блюдо выложить кружки баклажанов, накрыть каждый кружочком помидора, поверх помидора положить мелко порубленного или пропущенного через пресс чеснока, чуть-чуть майонеза, сверху накрыть кружком баклажана.

Альтернатива майонезу - сметанный соус с оливковым маслом и горчицей.


Печенье на пиве

Продукты: 1 ст. пива, 4 ст. муки, 2 пачки маргарина, сахарная пудра. Очень простой кулинарный рецепт домашней выпечки не требует больших расходов, а печенье получается с необычным и приятным вкусом.

Чтобы испечь печенье на пиве, нужно холодный маргарин натереть на терке, добавить муку, пиво и вымешать. Поставить на холод на 2 часа. Затем раскатать тесто в пласт, сделать печенье любой формы и выпекать в духовке. Готовое печенье обвалять в сахарной пудре.

Приятного аппетита!


Шотландское песочное печенье. Простые рецепты вкусной выпечки.

Предлагаем вам испечь печенье по традиционному кулинарному рецепту шотландской кухни. Готовится оно настолько просто, что его можно делать вместе с детьми.Продукты: 150г пшеничной муки, 3 ст.л. рисовой муки (если нет, можно заменить 25г пшеничной муки), 50г сахарной пудры и еще немного для обсыпки, 100г масла, порезанного на кусочки плюс немного для обмазывания формы.

Чтобы приготовить традиционное шотландское печенье из песочного теста по простому рецепту вкусной выпечки, нужно просеять муку, смешать ее с сахаром, затем растирать ее с маслом до тех пор, пока тесто не станет рассыпчатым. Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто в форму, проткнуть несколько раз вилкой, порезать ножом на сектора. Выпекать в духовке при температуре 170° до золотистого цвета (45 мин). Пока печенье еще теплое, его нужно разрезать или разломать по разрезам на порции и оставить остывать. Перед подачей печенье посыпать сахарной пудрой, можно украсить карамелью.

Приятного аппетита!