домашнее меню


Фаршированная грибами и сыром картошка, запеченная в фольге. Рецепт вкусного ужина.

Продукты: картофель, грибы, сыр, сливочное масло.Полуфабрикаты надоели? Удивите семью вкусным ужином по нашему кулинарному рецепту!

Чтобы приготовить картошку, фаршированную грибами и сыром, запеченную в фольге, нужно промыть и обсушить необходимое количество достаточно крупных картофельных клубней одинакового размера. В каждом сделать боковой надрез и вынуть немного картофеля ложечкой, туда уложить обжаренные грибы с луком (но не до полной готовности, так как им еще придется печься с картошкой), посыпать сыром и завернуть в фольгу (сыр останется снаружи), полить маслом, чтобы картошка подрумянилась. Печь до готовности.

Приятного аппетита!


Десерт «Битое стекло». Детский праздничный стол.

Продукты: З пачки фруктового желе разного цвета (например, красного, желтого, зеленого), 0,5 л сметаны, 1 пачка желатина, 0,5 стакана сахара.Если вы готовите праздничный стол для детского дня рождения, выберите в качестве сладкого блюда десерт «Битое стекло».

Этот совершенно необыкновенный десерт очень нравится детям и взрослым! Попробуйте приготовить его по нашему кулинарному рецепту.

Желе приготовить отдельно каждый цвет (в неглубокой и широкой тарелке), после застывания произвольно разрезать на кубики.


Фаршированная курица. Праздничные рецепты блюд из курицы с фотографиями. Школа молодой хозяйки

Приготовить фаршированную курицу по этому кулинарному рецепту не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Но это блюдо из курицы может украсить не только семейный обед или ужин, но и праздничный стол. Приготовить фаршированную курицу по этому кулинарному рецепту не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Но это блюдо из курицы может украсить не только семейный обед или ужин, но и праздничный стол.

Продукты: 1 курица, 2 куриных окорочка, банка шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 6 яиц (3 сырых, 3, сваренных вкрутую), майонез, специи, соль, зелень по вкусу.

Основная задача при приготовлении фаршированной курицы – снять аккуратно, не повредив, кожицу с тушки.


Сироп апельсиновый. Рецепт из апельсиновых корок.

Апельсиновый сироп – важный компонент всевозможных коктейлей, десертов, выпечки. Наш кулинарный рецепт этого напитка отличается тем, что мякоть апельсина в нем вообще не используется!Продукты: корки от 6-7 апельсинов, 3 л кипятка, 2 кг сахара, 6 ч.л. лимонной кислоты.

Для приготовления апельсинового рецепта из апельсиновых корок необходимо корки порезать соломкой и залить кипятком. Оставить в эмалированной посуде настаиваться. 3-4 раза (утром и вечером) необходимо хорошо прогреть, но не кипятить ни в коем случае. Затем процедить, добавить в раствор сахар, подогреть до его растворения, добавить лимонную кислоту. Разлить по бутылкам. Получается очень вкусный и насыщенный сироп.

Приготовьте – не пожалеете!


Салат «Надежда». Праздничное меню к 8 марта. Блюдо с грибами

Продукты: 400г грибов вешенка, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 1-2 окорочка, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 100г твердого сыра, 4 ст.л. зеленого горошка, 1 пучок петрушки. Чтобы приготовить салат «Надежда» для праздничного меню 8 марта, нужно чеснок измельчить и перемешать с измельченным вареным мясом, грибы поджарить с луком. Все ингредиенты измельчить. Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Грибы с луком – соленые огурцы - мясо с чесноком – яйца – тертый сыр – зеленый горошек – зелень.

Этот кулинарный рецепт очень вкусного салата пригодиться вам не только 8 марта, но и в любой другой праздник!

Приятного аппетита!