Крепкие коктейли содержат от 10 до 30 % спирта. Пьют крепкие коктейли обычно перед едой для возбуждения аппетита. Подают коктейли преимущественно хорошо охлажденными (можно дабавить кусочек льда). Наша кулинарная книга содержит много рецептов праздничных напитков – холодных коктейлей, и горячих напитков - пуншей, глинтвейнов, грогов. Приготовьте коктейль с ромом по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля с ромом: 30 мл рома, 20 мл десертного красного ветмута, тертая цедра лимона, 20 мл лимонного сока, 1 чайная ложка сахарной пудры, лед.
Для приготовления коктейля с ромом ром соедините с вермутом и лимонной цедрой, перемешайте. Добавьте лед, лимонный сок,сахарную пудру. Налейте в коктейльные рюмки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Крепкие коктейли подают и пьют перед обедом. Наша кулинарная книга содержит много рецептов праздничных напитков – холодных коктейлей и горячих напитков. Приготовьте коктейль с ликером по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для коктейля с ликером: 50 мл водки, 50 мл ликера "Мятный", лед.
Для приготовления коктейля с ликером все компоненты смешайте в шейкере, налейте в коктейль рюмку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Об облепихе можно не рассказывать – почти все знают, насколько полезна эта ягода. И тем более важно заготовить ее на зиму, чтобы и полакомиться вкусным соком, и полечиться, если вдруг случится простуда.
Продукты: на 5кг облепихи, 1,5кг сахара, 2л воды.
Ягоды облепихи нужно перебрать, вымыть, залить кипятком и проварить 2-3 минут. Затем ягоды перетрите через сито. Из воды и сахара сварите сироп и влейте в ягодную массу. Доведите смесь до кипения, но не кипятите, а сразу разлейте по чистым подготовленным банкам или бутылкам, простерилизуйте 20-30 минут и закупорьте.
Очень вкусный десерт и как раз для жаркого лета! Вы ждете гостей? Коктейль из дыни с мороженым будет прекрасным угощением!
Продукты: 1/2 дыни с сетчатой кожицей, 250г мелкого винограда без косточек, 1/2 лимона, 2 ст. ложки портвейна (по желанию), 1 шарик мороженого (например, ванильного или орехового), несколько листиков перечной мяты (по желанию).
Из половинки дыни удалить ложкой семена. Специальной шаровидной выемкой или круглой ложкой вынуть из дыни мякоть и уложить в тарелку. Виноград вымыть, обсушить салфеткой, ягоды разрезать на половинки и тоже уложить в тарелку. Из лимона отжать сок и побрызгать им фрукты. Полить портвейном. Дать фруктам настояться 15 минут.
Малина – уникальная ягода, а ее пользу трудно переоценить. Из малины получается очень вкусное и ароматное варенье и отличные компоты, а свежая малина с сахаром очень долго сохраняет неповторимый вкус и аромат. Приготовьте малину в собственном соку - зимой чай с малиновым вареньем вылечит вашу простуду.
Продукты для малины в собственном соку: 1кг малины, 400г сахара.
Для приготовления малины в собственном соку малину помойте. 4/5 подготовленных ягод уложите в банки по плечики. Оставшиеся ягоды смешайте с сахаром и подогрейте на слабом огне в течение 8 – 10 минут, помешивая, пока сахар не растворится в выделившимся соке. Горячей малиной залейте свежую малину в банках, не доливая 2 см до края банки и простерилизуйте банки с малиной в течение 10 – 15 минут, прикрыв простерилизованными крышками. Банки с малиной укупорьте.