напитки


Компот из кабачков

Приготовить кабачки таким образом очень просто, хотя оригинальный рецепт этого компота сделает вашу домашнюю заготовку необычной.

Потребуются для компота из кабачков: 1 кабачок, 2л воды, 3 стакана сахара, 3 горошины гвоздики, 1/2 чайной ложки уксусной эссенции.

Для приготовления этого оригинального рецепта кабачок очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками, положите в глубокую кастрюлю, долейте воду и варите. Когда вода закипит, добавьте сахар.


Праздничные рецепты коктейлей с шампанским к Новому году и Рождеству

Коктейли – это красиво и вкусно! Крепкие смешанные напитки - алкогольные коктейли - обычно предпочитают мужчины, хотя и некоторые женщины не прочь заказать их в ресторане. Но лучшим выбором все же остаются стандартные коктейли, и не позволяйте тому, кто занят их приготовлением, отступать от традиционной формулы, и не экспериментируйте перед приходом гостей сами.

Встречу Нового года принято отмечать шампанским. Мы расскажем Вам о некоторых алкогольных коктейлях, в основе которых лежит шампанское. Шампанское не только праздник само по себе — это еще великолепная основа для коктейлей.

Его можно смешивать с крепкими и десертными ликерами, коньяком (коктейль «Праздничный»), джином, фруктовым соком, свежими ягодами и фруктами, мороженым, взбитыми сливками и даже водкой ( коктейль «Карусель»).


Лимонный шампанский коктейль

Предлагаем вам праздничный рецепт алкогольного коктейля. Приготовьте такой алкогольный коктейль с шампанским к вашему праздничному столу.

Ингредиенты: 20г лимонного сока, 1 кусочек сахара, 100г шампанского, лимон.

В бокал на тонкой ножке положите кусочек сахара, залейте лимонным соком, сверху долейте шампанского, бросьте кусочки льда и украсьте кружком лимона.


Квас. Виды квасов и рецепты приготовления кваса

Квас любили всегда! За свою многовековую историю народ накопил массу всевозможных рецептов приготовления квасов. Как правило, каждая хозяйка имела свой рецепт кваса, и в деревне обычно готовили "дарьин квас", "маланьин квас" и т. д. Однако в основе своей рецепты кваса сводились к следующему: смесь солода, ржаной, пшеничной или какой-нибудь другой муки, взятых в определенных для разных рецептов квасов пропорциях, засыпают в деревянную кадку и заваривают кипящей водой.

Согласно рецептам, берут при заварке 1/10 той воды, которая необходима для кваса. По рецепту кваса образующуюся густую тестообразную массу (затор) перемешивают веслом до тех пор, пока не появится сладкий вкус. Затем затор для кваса перекладывают в чугуны и ставят их в истопленную предварительно русскую печь на сутки. После чего выливают в большой чан, разводят водой, оставляют на 2—3 часа и отстоявшуюся жидкость после прибавления к ней дрожжей (не более 1 % всех исходных материалов) разливают в бочки. По рецепту кваса вместо дрожжей иногда добавляют забродивший ржаной хлеб. Перед разливанием кваса в бочки его сдабривают сахаром, хмелем, мятой, изюмом, патокой, медом и пр. по рецепту. Бочки с квасом помещают в ледник или в подвал.

Рецепт "красного кваса" был, пожалуй, самым популярным из всех рецептов хлебных квасов. Этот квас одинаково охотно пили во всех губерниях необъятной России, а вот рецепт "белого кваса" был особенно популярен в конце прошлого века в Рязанской, Тамбовской, Пензенской и ряде других губерний Центральной России. Рецепт сухарного кваса пользовался особой популярностью в купеческом клубе на Дмитровке в Москве, а квас - у посетителей купеческого клуба. В последней четверти XIX в. этот клуб славился своими рецептами квасов и фруктовыми водами.


Медовый мусс

Десерт по этому оригинальному рецепту будет отличным завершением любого обеда или ужина. Попробуйте приготовить медовый мусс - это очень вкусно!

Продукты: 4 желтка. 50г меда, ½ пакетика ванильного сахара, 1 щепотка соли, 5 г желатина, 90г взбитых сливок.

Рецепт приготовления медового мусса совсем простой – нужно желтки соединить с медом, солью, ванильным сахаром и смесь взбивать на водяной бане. Добавить растворенный желатин и ввести взбитые сливки.