В холодную зимнюю стужу всегда хочется тепла и уюта. Возвратившись с работы после тяжелого трудного дня, необходимо быстро взбодриться и согреться. И в этом нам сегодня поможет любимый многими и всем известный напиток – глинтвейн с чаем, фруктами и пряностями.
Привычка согреваться ароматным терпким и горячим чаем крепко вошла в нашу жизнь. Каждый день совершенствуется и модернизируется технология сбора чая, его обработка и заваривание. Все эти факты не могли не посодействовать тому, что именно чай и стал основным ингредиентом различных вариантов глинтвейна.
Настоящий глинтвейн - очень полезный и вкусный напиток, готовить который одно удовольствие. Зная небольшие секреты и главные правила, вы сможете насладиться щедрым вкусом идеального глинтвейна. Предлагаю Вам ознакомиться с вариантом приготовления глинтвейна с чаем, фруктами и пряностями. Если вы собираетесь встретить Новый 2015 год на природе или на даче, рецепт глинтвейна вам обязательно понадобится!
Сангрия – это слабоалкогольный испанский напиток, в классическом варианте приготовленный из красного вина с разными фруктами и с добавлением небольшого количества ликера либо бренди. Однако, несмотря на это, сангрию можно готовить из самых разных ингредиентов, например, использовать недорогое белое вино, так как вкусовые качества сангрии не зависят от качества вина. Поэтому использовать марочные дорогостоящие вина нет смысла, так как их тонкие вкусоароматические характеристики будут неощутимы. Также предпочтительнее всего применять сухие сорта вин.
Для крепости сангрии можно добавлять ром, виски или коньяк. Не рекомендуется использовать водку и джин. Фрукты здесь могут быть разнообразные, это зависит от ваших возможностей и вкусовых пристрастий. Классическим набором считаются персики, апельсины и яблоки. Но также можно взять для приготовления сангрии груши, лайм, лимон, землянику, банан и абрикосы.
В качестве подсластителя используют сахар, который можно заменить медом, сахарным сиропом и даже гренадином. Выбор специй также разнообразен, и добавлять их можно как вам больше нравится: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, мята, душистый перец горошком, кардамон и анис.
Услышав слово «коктейль», мы сразу представляем высокий фужер с праздничным и вкусным содержимым. Протеин же вызывает вовсе иную ассоциацию – белок, питающий мышцы.
Протеиновый коктейль является важным ингредиентом в рационе питания спортсменов, которые хотят набрать вес, укрепить и увеличить мышечную массу. Выпивая такой коктейль, организм запасается достаточным количеством белка и сложными углеводами, которые делают тренировку значительно эффективнее. А, чтобы не травить свой организм протеиновыми добавками, такой коктейль можно приготовить самостоятельно. Поэтому предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом протеинового коктейля для гурманов.
Еще хочется отметить, что, хоть коктейль и имеет название «протеиновый», его могут употреблять маленькие детки, люди преклонного возраста, девушки, следящие за своей фигурой, да и просто все кому понравится его вкус, ведь в нем содержатся исключительно полезные и питательные вещества.
Если вы любите долгими и холодными вечерами неторопливо потягивать красное вино, то мой рецепт глинтвейна с имбирем именно для вас. Этот горячий и бодрящий напиток приготовлен именно из красного вина и некоторых дополнительных компонентов, состав которых зависит от пристрастий и вкуса потребителя.
Вариантов приготовления глинтвейна в данное время существует множество. Я, например, сама испробовала около десятка. Но делюсь с вами только теми рецептами, которые очень понравились. Сегодня я готовила глинтвейн с имбирем, и он мне запал в душу, поэтому хочу, чтобы и вы смогли его приготовить и насладиться божественным вкусом, который надолго оставляет пряное послевкусие.
Не могу обойти стороной и полезные свойства глинтвейна с имбирем. У этого напитка существует прекрасная способность облегчать состояние человека, который заразился какими-то простудными заболеваниями. Достаточно всего лишь напоить больного бокалом глинтвейна, укутать его теплым пледом и обеспечить полный покой. После продолжительного сна он будет чувствовать себя значительно лучше. В общем, рекомендую попробовать этот волшебный напиток и прочувствовать его красоту и силу, придаваемую имбирем.
Свинину можно приготовить сотнями различных способов, и все равно будет вкусно и сытно. Предлагаем вам испробовать еще один рецепт приготовления – свинина, запеченная с шампиньонами и ветчиной под белковой корочкой.
Продукты: 200г свинины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 50г ветчины, консервированные шампиньоны, 80г твёрдого сыра, 100 г майонеза, белок 4 яиц.
Свинину отбить, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, всё вместе пассеровать на растительном масле.