Шашлык (классический рецепт).

Праздничный рецепт блюда из мяса. Шашлычные премудрости и советы по приготовлению.
Праздничный рецепт блюда из мяса. Шашлычные премудрости и советы по приготовлению.

Есть много рецептов приготовления шашлыка, некоторые из них вам знакомы не по наслышке. Если вы встречаете Новый год или Рождество на даче или в загородном доме, то можете к новогоднему или рождественскому столу приготовить шашлык. Предлагаем вам еще один классический рецепт приготовления шашлыка. Приготовьте шашлык по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для шашлыка : 1 кг баранины, 5 – 6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 0,5 стакана 3 % - ного уксуса, 4 помидора, 4 столовые ложки соуса ткемали, барбарис сушеный на кончике ножа, 1 лимон, 20 г топленого курдючного сала, перец черный молотый, зелень, соль.

Для приготовления шашлыка можно использовать корейку или заднюю ногу барана, печень, почки, говяжью вырезку, свинину.

Мясо нарежьте небольшими кусками, сложите в посуду, посолите, посыпьте молотым перцем, добавьте мелко порезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешайте. Посуду накройте крышкой и поставьте на 2 – 3 часа в холодное место для маринования.

Куски мяса нанижите на металлические шампуры вперемежку с репчатым луком, порезанным кольцами, смажьте их растопленным курдючным салом.

Жарьте шашлыки на мангале над горячими углями без пламени в течение 10 – 15 минут, поворачивая шампуры так, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон. При отсутствии мангала шашлыки можно жарить на электрогриле или на сковороде.

На гарнир подайте зеленый или репчатый лук, помидоры, зелень, соус ткемали или лимон.

При подаче к столу украсьте шашлык зеленью и барбарисом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: