Из мяса индейки блюда готовятся очень быстро, получаются вкусными и полезными, ведь мясо индейки содержит много полезных веществ и мало жира. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов шашлыков.Предлагаем вам приготовить шашлык из индейки с цуккини по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для шашлыка из индейки с цуккини : 300 г филе грудки индейки, 200 г цуккини, 2 луковицы, 100 г шампиньонов, 3 венские сосиски, лавровый лист, душистый перец крупного помола, 1 столовая ложка растительного масла, 500 г порезанных кусочками помидоров и лука, соль, перец, сладкий перец, кайенский перец, зелень.
Для приготовления шашлыка
филе индейки разрежьте на небольшие кусочки. Очистите цуккини и порежьте их ломтиками толщиной 0,5 см. Разрежьте для шашлыка луковицы на 4 части. Почистите для шашлыка грибы. Разрежьте сосиски на кусочки по 4 см. Насадите, чередуя, кусочки мяса, колбасы, цуккини, лука и грибов, а также лавровый лист на 4 шампура. Перемешайте душистый перец, растительное масло и обмажьте этой смесью нанизанные кусочки. Положите шампуры на сковороду, смазанную жиром, или в форму из фольги и поставить в нагретый гриль. Обжаривайте шашлыки 7 минут, постоянно поворачивая.
Приготовить соус для шашлыка. Доведите до кипения порезанные помидоры, лук, заправьте солью, перцем, а затем добавьте сладкий и кайенский перец. Готовый шашлык выньте из гриля и слегка посолить.
Приятного аппетита!