Каши обладают большой энергетической ценностью (в 100 г крупы содержится в среднем 330 – 350 килокалорий) и имеют в своем составе множество необходимых для жизнедеятельности организма витаминов. Приготовьте кашу ячневую с творогом по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни.
Продукты для каши ячневой с творогом: 1,5 стакана ячневой крупы, 4 стакана творога, 2 стакана сметаны, 5 яиц, 50 г сливочного масла, соль.
Для приготовления каши ячневой с творогом в миске смешайте ячневую крупу, творог, сметану и яйца, перемешайте, посолите. Смесь для каши переложите в порционные горшочки и поставьте в разогретую духовку. Варите кашу до готовности. Перед подачей к столу полейте кашу растопленным сливочным маслом.
Здоровое и качественное питание для вашего крохи - это каша. И, конечно, такие каши должны быть разнообразными. Наша кулинарная книга предлагает вам множество хороших рецептов приготовления детских каш. Каши с яблоками очень вкусны и полезны, они хорошо подходят для детского питания. Приготовьте манную кашу с яблоками по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания.
Продукты для манной каши с яблоками: 250г яблок, 0,5 стакана манной крупы, 1 литр молока, 1 1/3 чайной ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки сахара, ¼ чайной ложки соли, 3 – 5 щепотка молотой корицы.
Для приготовления манной каши с яблоками в кипящее молоко всыпьте манную крупу, соль и, помешивая, варите кашу 8-10 минут. Затем добавьте в кашу масло и измельченные на мелкой терке яблоки. К столу кашу подавайте, посыпав корицей с сахаром.
Каша – популярное и традиционное блюдо в русской кухне. В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления простых и полезных каш из разных круп и с разными добавками. Предлагаем вам приготовить пшенную кашу с фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского и диетического питания.
Продукты для пшенной каши с фруктами: 2 стакана пшена, 1 банка консервированных ананасов, 200 г абрикосов, 4 яблока, 2 груши, 50 г сливочного масла, 100 г сахара.
Для приготовления пшенной каши с фруктами в кастрюлю налейте воду (ее должно быть по объему в 5 – 6 раз больше, чем пшена), доведите воду до кипения и засыпьте предварительно промытое в теплой воде пшено. Варите кашу до полуготовности, постоянно помешивая. Затем откиньте пшено на сито, дайте воде стечь.
Каши различают по видам круп и по добавляемым в них дополнительным ингредиентам. Можно варить вязкие, густые и рассыпчатые каши. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов приготовления каш. Приготовьте овсяную кашу с медом по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.
Продукты для овсяной каши с медом: 3 стакана овсяной крупы, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 0,5 стакана меда, 50г сливочного масла, сахар, соль.
Для приготовления овсяной каши с медом молоко смешайте с водой, налейте в кастрюлю и нагрейте до кипения. Всыпьте в кастрюлю овсяную крупу, добавьте соль, сахар и варите, пока каша не загустеет. Загустевшую кашу разложите в горшочки и варите до готовности в заранее нагретой духовке в течение 15-20 минут.
Каши обладают большой энергетической ценностью (в 100 г крупы содержится в среднем 330 – 350 килокалорий) и содержат много необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных каш. Приготовьте гречневую кашу с говядиной по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.
Продукты для гречневой каши с говядиной: 1,5 стакана гречневой крупы, 3 стакана воды, 800г нежирной говядины, 100г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, соль, перец.
Для приготовления гречневой каши мясо помойте, очистите от пленок и порежьте небольшими кусочками. Гречневую крупу переберите и помойте, засыпьте в горшочки, добавьте мясо, залейте водой, добавьте соль и перец. Горшочки поставьте в предварительно разогретую духовку, варите кашу до готовности.