Каши с фруктами вкусны и полезны. Каши с яблоками хорошо подходят для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных рецептов приготовления каш. Приготовьте кашу рисовую с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания.
Продукты для каши рисовой с яблоками: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 - 3 яблока, 4 столовые ложки сахара, 1 стакан сметаны, лимонная цедра, ванилин, ягоды из варенья для украшения.
Для приготовления каши рисовой с яблоками рис промойте, залейте кипятком и варите в открытой посуде при мощности 360Вт в течение 8 – 10 минут. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять в течение 15 минут в теплом месте. Для каши натрите на крупной терке очищенные от кожицы яблоки, перемешайте с сахаром, лимонной цедрой и остывшим рисом. Стаканы или чашки сполосните водой, уложите в них рисовую кашу с яблоками и охладите. Сметану для каши взбейте с сахаром и ванилином.
Микроволновая печь позволяетдовольно быстро приготовить кашу из любых круп, каша получается высокого качества и имеет прекрасный вкус. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных каш. Приготовьте кашу пшенную с тыквой и вареньем по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.
Продукты для каши пшенной с тыквой и вареньем: 1 стакан пшена, 1,5 стакана молока, 2 стакана воды, 1 стакан порезанной мелкими кубиками тыквы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, варенье.
Для приготовления каши пшенной с тыквой и вареньем тыкву положите в кастрюлю и готовьте под крышкой при мощности 800Вт в течение 3-4 минут. Пшено для каши переберите, хорошо промойте, положите в кастрюлю вместимостью 1-1,5 литра, залейте кипятком. Варите кашу при мощности 800 Вт в течение 4 минут.
Разнообразные каши - это традиция русского стола. Каша может служить, как завтраком, так и вторым блюдом к обеду или же самостоятельным блюдом к ужину. Наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных рецептов приготовления каш. Приготовьте кашу рисовую с яблоками и сливой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.
Продукты для каши рисовой с яблоками: 1 стакан риса, 2 – 3 стакана воды, 2/3 литра молока, 3 яблока, 10 слив, 2 – 3 столовые ложки сахара, 3 – 4 столовые ложки масла.
Для приготовления каши рисовой с яблоками и сливой яблоки очистите от кожи и удалите сердцевину. Сливу разрежьте пополам и удалите косточки. Положите яблоки, сливу, сахар и масло в широкую кастрюлю или глубокую сковороду и на слабом огне, помешивая, прогрейте до мягкости яблок.
Если вы не любите каши, то мы постараемся изменить ваше мнение о них, предложив этот кулинарный рецепт приготовления гречневой каши с грибами. Во-первых, каши очень вкусны и полезны, а во-вторых, их нужно уметь правильно варить.
Гречневая каша с грибами, приготовленная по этому рецепту получится рассыпчатой, вкусной, сытной и полезной особенно тем, кто следит за весом. Недаром диетологи включают в меню для похудения гречневую кашу!
Продукты для каши рассыпчатой с грибами: 350 – 400 г гречневой крупы, 700 – 800 мл воды, 100 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 70 г сухих грибов, соль.
Приготовленная по предлагаемому кулинарному рецепту гречневая каша с грибами – и самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир к мясу или птице. А если вы вместо сливочного масла используете растительное, то это блюдо подойдет и для постных дней.
Вместо шампиньонов в грибной сезон можно использовать любые другие грибы.
Продукты: 1 стакан гречки (без верха), 400 г шампиньонов, 3 варёных яйца, 2 луковицы, соль по вкусу, сливочное масло.