каши


Пшеничная каша с морковью. Вкусный рецепт каши.

Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным, обрядовым. Приготовьте пшеничную кашу с морковью по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для пшеничной каши с морковью: 400 г пшеничной крупы (2 стакана), 1 литр воды (4 стакана), 2 моркови, 80 г сливочного масла, 2 – 3 луковицы, соль, зелень петрушки, укропа.

Для приготовления пшеничной каши с морковью подготовленную пшеничную крупу положите в кипящую подсоленную воду. Кашу варите до загустения, соедините кашу с очищенными, мелко порезанными и слегка поджаренными на сливочном масле морковью и репчатым луком. Все составляющие каши хорошо перемешайте. Поставьте кашу в духовку на 50 минут.

Готовую кашу положите на тарелки, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.


Каша пшенная с черносливом

Каша - это обыденное блюдо, но если приложить фантазию и старание, то она может стать гордостью вашего стола и вершиной вашего кулинарного искусства. Приготовьте, пожалуйста на завтрак кашу пшенную с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для каши пшенной с черносливом: 1 стакан пшена, 0,5 стакана чернослива, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 3 стакана воды, соль.

Для приготовления каши пшенной с черносливом отварите чернослив, отвар слейте в отдельную кастрюлю, добавьте воды, вскипятите и всыпьте крупу. Кашу варите до готовности. Когда каша будет почти готова, добавьте масло, соль, сахар.


Каша рисовая с орехами

Люди в наши дни делают акцент на лёгкости, нежном вкусе и приятном внешнем виде каши и быстрой ее усваиваемости. Правда крупа сейчас подорожала, но, все же, остается доступной по цене большинству людей и ее без труда можно приобрести в магазинах. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам быстрые рецепты приготовления каши. Приготовьте кашу рисовую с орехами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для каши рисовой с орехами: ¾ стакана риса, ½ стакана сахара, 1 стакан лесных орехов и миндаля, 1 литр молока, соль.

Для приготовления каши рисовой с орехами в кастрюлю налейте воды, добавьте хорошо промытый рис, доведите до кипения, откиньте рис на сито, промойте холодной водой, добавьте воды и варите рис до готовности. Готовый рис откиньте на сито. Рис положите в кастрюлю, залейте молоком, добавьте соль, сахар, орехи и немного поварите.


Каша (кашица) смоленская

С древних лет русский стол украшали крупяные блюда, к которым, в перую очередь, относились каши. Они издавна были источником энергии и жизненных сил. Приготовьте, пожалуйста на завтрак кашу (кашицу) смоленскую по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для каши (кашицы) смоленской: 1,5 стакана мелкой гречневой крупы (продела), 1 литр воды, 2 луковицы, 2 корня пастернака, 2 – 3 столовые ложки зелени петрушки, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки топленого или сливочного масла, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления каши (кашицы) смоленской в подсоленную воду положите целую луковицу, мелко порезанные корни пастернака, проварите 5 минут, затем засыпьте крупу и варите на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу выньте, снимите кащицу с огня, заправьте перцем, петрушкой, сметаной, маслом, досолите и дайте постоять под крышкой 15 минут для распаривания.


Каша рисовая с сухофруктами

На Руси каша была самой важной едой – основным блюдом, которым питались люди, независимо от своего социального положения. Без каши не обходился ни один праздник, ей слагали песни и воздавали хвалу. Приготовьте кашу рисовую с сухофруктами по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания.

Продукты для каши рисовой с сухофруктами: 1,5 стакана риса, 4 стакана воды, 1 стакан изюма, кураги, чернослива, фиников, 5 столовых ложек сахара, 70г сливочного масла, соль.

Для приготовления каши рисовой с сухофруктами рис промойте в нескольких водах и замочите рис на 30 минут в холодной воде. Изюм, чернослив, курагу и финики залейте холодной водой отдельно от риса и дайте постоять. Сухофрукты и рис поместите в горшочек, залейте холодной водой, добавьте сахар, немного соли, сливочное масло, поставьте в разогретую духовку. Горшочек с кашей закройте крышкой. Через 20 – 30 минут, когда каша будет готова, достаньте горшочек с кашей из духовки.