Каши не любят только те, кто не умеет их вкусно готовить. Но даже и такие едоки признают, насколько каши полезны и питательны. Предлагает 3 рецепта приготовления разных каш – это быстро, просто и очень вкусно!
Продукты: 2 стакана воды, 1 стакан риса, 2-3 моркови, небольшая свекла, луковица, 2 соленых огурца, соль.
Приготовление рисовой каши с овощами
Осень – грустная пора, и у многих начинается хандра. Теплое лето закончилось, листва желтеет и опадает, погода пасмурная, холодная и дождливая. Поднять настроение, зарядиться энергией и силами поможет каша из тыквы, которую можно готовить к любой трапезе - и на завтрак, и на обед, и на ужин. Варить такую кашу можно по-разному. Но одним из самых популярных и традиционных рецептов является тыквенная каша с пшеном на молоке. Именно этим рецептом я сегодня с вами и поделюсь.
Хороша эта каша тем, что даже после термической обработки тыквы, в ней сохраняются практически все полезные вещества, которыми она богата, включая кальций и каротин. Кроме этого, при регулярном потреблении данного овоща можно нормализовать в организме обменный процесс, похудеть, укрепить сердце и сосуды, вылечить ЖКТ и вывести из организма шлаки. В общем, этот чудо-овощ с организмом творит настоящие чудеса, поэтому чаще его употребляйте и будьте всегда здоровы.
Продукты: 500 грамм тыквы, 150 грамм пшена, 300 мл молока, щепотка соли, сахар по вкусу.
Наверняка вы не пробовали готовить такую кашу, а зря! Рисовая каша с грибами, сваренная на грибном бульоне – настоящее лакомство! Сытная, ароматная и очень вкусная, такая каша будет отличным блюдом к ужину или обеду!
Продукты: 1 стакан риса, грибы сушеные или свежие, 1 луковица, 4 моркови, половина небольшого корня сельдерея, 2 столовых ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Грибы замочите в холодной воде до набухания, за¬тем промойте, залейте 4 стаканами кипящей воды и варите до размягчения. Если вы используете свежие грибы, почистите, вымойте их, порежьте и сварите в таком же количестве воды до готовности.
Иногда трудно подобрать подходящий гарнир к мысу, птице или рыбе, ведь не так много разнообразных рецептов. Но вот приготовленный в качестве гарнира рис с яйцом понравится вам и замечательным вкусом, и простотой приготовления. Особенно такой гарнир понравится любителям восточной кухни.
Продукты: 200 г вареного риса Басмати, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовых ложки растительного масла, 3 перышка зеленого лука, 1 яйцо.
Нагрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном, обжарьте в нем зеленый лук, добавьте предварительно отваренный рис, разбейте туда же сырое яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте к рису соевый соус и держите на огне еще 2 минуты.
Каша на завтрак - что может быть лучше - сытная, вкусная и полезная еда" Но чаще всего это каша из овсянки, риса или гречи. А вы пробовали сварить пшеничную кашу? Это просто и недолго, а вкус у нее замечательный. Кроме того, пшеничная каша с яйцом и луком - отличный гарнир для мясных блюд.
Продукты: 1 стакан дробленной пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу, 2 сваренных вкрутую яйца, лук, зелень по вкусу.
В кипящую подсоленную воду опустите промытую пшеничную крупу, положите масло и варите в течение 20 минут до загустения, постоянно помешивая.