каши


Каша геркулесовая

Рецепт приготовления этой каши совсем не сложен, зато он порадует всех, кто предпочитает вегетарианскую кухню или решил держать Великий Пост.

Продукты: 0,5л воды, около 1,5 стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана грецких орехов, соль, сахар по вкусу.В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль, очищенные орехи. Варить 15 мин, помешивая.

Приятного аппетита!


Каша гречневая с орехами

Из обычной гречневой каши, к которой вы привыкли с детства можно приготовить деликатес. Ваша семья оценит кашу гречневую с орехами по достоинству, если вы ее приготовите по нашему вкусному рецепту. Попробуйте, не пожалеете!

Продукты для каши : 2 стакана гречневой крупы, 4 стакана воды, 100г сыра российского, 50–100г ядер грецких орехов, 50 г сливочного масла, соль, сахар.

Для приготовления каши промойте гречневую крупу, опустите в подсоленную воду, добавьте 1–2 чайных ложки сахара, поварите немного кашу при сильном кипении, потом уменьшите огонь, закройте крышкой и варите кашу до готовности. Когда каша будет готова, порежьте сыр на маленькие кубики, добавьте в кашу сливочное масло, сыр, грецкие орехи и перемешайте. Подождите 5 минут. Когда сыр расплавится, подавайте кашу к столу.


Каша гречневая «пуховая»

Арабский путешественник Ибн-Фатлан рассказывает, что наши предки, заключая мирный договор, варили кашу и вместе с бывшими врагами ели ее в знак примирения. Приготовьте кашу по предложенному кулинарному рецепту.

Продукты для каши : 100г гречневой крупы (продел), 0,5 яйца, 200мл молока, 1 чайная ложка топленого или сливочного масла, соль, 200мл молока для подачи к столу.

Для приготовления каши промойте гречневую крупу (продел), добавьте сырые яйца, хорошо перемешайте, разложите гречневую крупу на противне и просушите в духовке. Высушенную крупу протрите сквозь дуршлаг, добавьте масла, немного сала и варите на молоке. Готовую кашу протрите сквозь дуршлаг на блюдо и подайте кашу гречневую к столу с молоком.


Каша пшенная с черносливом

В Древней Руси свадебный пир называли «кашей». При этом варили ее в доме отца невесты, но если род его был по происхождению и положению ниже, чем род жениха, то кашу варили у жениха. Эта обязанность – варить кашу поручалась наиболее почетным и знатным гостям. Кулинарный рецепт каши с чернгосливом прост, и мы советуем вам воспользоваться им.

Продукты для каши: 2 столовые ложки пшенной крупы, 160г воды, 0,5 чайной ложки сахара, 40г чернослива, 1 чайная ложка сливочного масла.

Для приготовления каши пшено переберите, промойте теплой и горячей водой. Чернослив для каши помойте, залейте водой и варите. Отвар слейте и добавьте к нему недостающее количество воды, сахар, добавьте крупу и варите вязкую кашу.


Каша пшенная - тыковник

Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным, обрядовым. Приготовьте кашу пшенную - тыковник по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для каши пшенной - тыковника: 1 стакан пшена, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 1 стакан тыквенного пюре, 3 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана сливок, 1 яйцо.

Для приготовления пшенной каши – тыковника сварите пшенную молочную кашу, смешайте ее со сваренным на молоке тыквенным пюре, мелко порубленным крутым яйцом, половиной порции сливочного масла и переложите в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом, добавьте сливки. Поставьте в духовку на 15 минут.