Мировое признание яблони не случайно. У яблони очень много достоинств: урожаи приносит большие, уход за нею не сложен, зимостойка. сравнительно долговечна. При хорошем уходе с одной яблони можно получить около 500 кг плодов. Плоды (яблоки) – ценнейший продукт питания. Предлагаем вам приготовить варенье – желе из яблок по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для варенья – желе из яблок : 1 кг яблок, 400 г сахара, 2,5 стакана воды.
Для приготовления варенья – желе из яблок лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские.
Вымытые яблоки разрежьте на дольки, сложите в кастрюлю, залейте водой и, закрыв крышкой, варите при слабом кипении 20 – 30 минут, затем яблоки откиньте на сито и дайте отвару стечь. В отвар положите сахар и варите на слабом огне, изредка снимая ложкой пену. Для определения готовности желе возьмите в чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капля сиропа будет остывать и удерживаться на ложке, желе готово. Готовое желе разлейте в простерилизованные стеклянные банки. Банки с вареньем укупорьте простерилизованными крышками. Оставшиеся вареные яблоки можете использовать для приготовления повидла или начинки.
Приятного аппетита!