Яблоки, пожалуй, самые любимые фрукты. В яблоках содержатся полезные сахара (преимущественно фруктоза), яблочная и лимонная кислоты, такие важные вещества, как железо, кальций, медь, марганец, имеется ряд витаминов (С и Р). Из яблок готовят самые разные блюда, и заготавливают их впрок. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод. Приготовьте янтарное варенье из антоновки по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для янтарного варенья из антоновки : 3 кг яблок, 3 кг сахара, 2 столовые ложки соли, 4 чайных ложки соды.
Для приготовления янтарного варенья из антоновки яблоки очистите от кожуры и семечек и порежьте дольками. Порезанные яблоки поместите в раствор воды с солью (на 2 литра воды – 2 столовые ложки соли). Затем яблоки достаньте, дайте воде стечь и опустите яблоки на 30 минут в другой раствор (на 2 литра воды - 4 чайных ложки соды). Достаньте яблоки, дайте воде стечь. Яблоки засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа.
По истечении 4 часов яблоки осторожно перемешайте и поставьте на огонь. Варите яблоки 40 минут после закипания.
Горячее варенье разлейте по заранее простерилизованным банкам и укупорьте простерилизованными крышками.
Приятного аппетита!