Джем из яблок

Консервирование плодов и ягод. Домашние заготовки на зиму
Консервирование плодов и ягод. Домашние заготовки на зиму

У яблони очень много достоинств: урожаи приносит большие, уход за нею не сложен, зимостойка, сравнительно долговечна. При хорошем уходе с одной яблони можно получить около 500 кг плодов. Плоды (яблоки) – ценнейший продукт питания. В современной медицине яблоки используют в лечебном питании. Предлагаем вам приготовить джем из яблок по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для джема из яблок : 1 кг яблок, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Для приготовления джема из яблок яблоки почистите и мелко порежьте. Варите яблоки в сиропе на слабом огне, пока все дольки яблок не разварятся. Когда джем готов, капля, помещенная на тарелку, не расплывается, а быстро густеет.

Готовый джем разложите в простерилизованные стеклянные банки. Банки с джемом укупорьте простерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: