Если вы не пожалеете времени и сил, то рулет из свинины с грибами и майонезом, который можно приготовить по предлагаемому кулинарному рецепту, станет настоящим украшением вашего стола. Очень вкусное блюдо – подойдет и для праздников, и для воскресных обедов или ужинов!
Продукты: 1кг свинины (мякоти), 150—200 г шпика, 150—200 г свежих шампиньонов, 150 г сыра, 4 столовых ложки майонеза, мясной бульон, овощной отвар или вода, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление рулета из свинины с грибами и майонезом
Приготовить грибную начинку следующим образом: свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, затем посыпать измельченной зеленью петрушки и натертым на крупной терке сыром (его можно нарезать и маленькими кубиками), посолить и поперчить.
Мясо обмыть холодной водой, обсушить полотняной салфеткой. В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От центра острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт. Отбить его с обеих сторон, натереть солью и черным молотым перцем и разложить на ровной поверхности.
Смазать подготовленный пласт мяса майонезом, выложить тонкими ломтиками шпика на них положить грибную начинку. Свернуть мясо с начинкой тугим рулетом и перевязать его нитками.
В глубокой сковороде разогреть масло, положить в него рулет и обжарить его со всех сторон обжарить до образования темно-золотистой корочки. Затем влить в сковороду бульон (или воду, или овощной отвар), закрыть ее крышкой и поставить в разогретую до 170-180°С духовку. Запекать 45-60 минут. За несколько минут до готовности снять со сковороды крышку, чтобы на рулете появилась красивая корочка.
Рулет можно подать горячим с гарниром или же остудить, нарезать и предложить, как холодную закуску.
Приятного аппетита!