Свинина с фруктами в соевом соусе

Рецепты вкусных блюд из мяса
Рецепты вкусных блюд из мяса

Свиной стейк и сам по себе, просто поджаренный, вкусен, но если приготовить мясо по предлагаемому рецепту, вы сможете насладиться оригинальным и изысканным вкусом этого роскошного блюда.

Свинина с фруктами украсит не только ваше домашнее меню, но и на праздничном столе будет выглядеть великолепно. Причем, приготовить свинину с фруктами совсем несложно!

Рецепты вкусных блюд из мяса

Продукты: 6 свиных отбивных, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 100г сливы, 100г абрикосов, растительное масло, корица, 2 чайных ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Приготовление свинины с фруктами

Свиные отбивные хорошо промойте и слегка отбейте. Затем залейте соевым соусом и оставьте мариноваться в прохладном месте на полчаса.

Рецепты вкусных блюд из мяса

Пока мясо маринуется, нужно промыть фрукты, разрезать на половинки, удалить косточки (кстати, вместо свежих слив и абрикосов можно взять чернослив и курагу, но сухофрукты заранее нужно распарить).

В большой сковороде или жаровне разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте отбивные примерно полминуты, затем переверните отбивную, посыпьте сахаром и обжарьте с другой стороны.

Убавьте огонь под сковородой, вылейте в нее соус, в котором мариновалось мясо, и потушите отбивные под крышкой 5-7 минут.

Рецепты вкусных блюд из мяса

Затем добавьте в сковороду сливочное масло, а когда оно полностью растопится, выложите на мясо фрукты, посыпьте корицей, добавьте 100-120 мл воды и потушите под крышкой 10-12 минут.

За несколько минут до окончание приготовления посолите и поперчите отбивные по вкусу, но учтите, что соевый соус сам по себе соленый.

В качестве гарнира можно подать отварной рис и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: