Рулет из свинины в белом вине

Вкусные рецепты мясных рулетов
Вкусные рецепты мясных рулетов

Этот мясной рулет из свинины отличается нежным изысканным вкусом, что делает это блюдо украшением любого стола. Приготовить рулет из свинины в белом вине совсем несложно, с кулинарным рецептом справится даже неопытная хозяйка.

Вкусные рецепты мясных рулетов

Продукты: 1-1,5 кг свинины (мякоти), 1 стакан белого сухого вина, 1 головка чеснока, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление рулета из свинины в белом вине

Промыть в холодной воде мясо, не срезая пленок и жира. Посолить, поперчить, нашпиговать очищенным и нарезанным крупными кусочками чесноком. Затем нужно положить подготовленное мясо в полиэтиленовый пакет, залить в него вино, плотно завязать ниткой и положить мариноваться в кастрюлю под гнет на сутки.

Подготовленное замаринованное мясо вынуть из пакета, свернуть тугим рулетом, перевязать его нитками и положить в смазанную маслом глубокую сковороду или противень, туда же вылить из пакета маринад.

Вкусные рецепты мясных рулетов

Затем нужно поставить в заранее нагретую до 160° С духовку и запекать приблизительно 3 часа.

Готовое мясо слегка остудить (оно должно быть теплым, но не горячим) и переложить в узкий рукав для запекания, влить туда же сок, образовавшийся при жарке. Завязать пакет с двух сторон, как колбасу, и охладить. Когда рулет покроется слоем желе, нарезать его ломтиками и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: