рыбные салаты


Салат с красной рыбой

Очень вкусный и сытный салат, который можно подать к новогоднему столу. Салат с красной рыбой прост в приготовлении. Если вы ищете новый рецепт праздничных закусок, то этот салат – то, что вам нужно!

Продукты: красная рыба (копченая или соленая) - 500 г, яйца - 2 шт., лук - 1 шт., огурцы соленые - 2 шт., рис - 1,5 стакана, майонез - по вкусу.

Копченую или соленую красную рыбу очистите от костей и кожи, нарежьте кубиками. Яйца, лук, огурцы мелко порубите. Сложите все ингредиенты в салатницу, добавьте вареный рис, перемешайте, заправьте майонезом.


Закуска из крабовых палочек

Это рецепт от Миранды Просперо специально для романтического свидания. Несложное оригинальное блюдо из морепродуктов нужно будет наполнить магией любви, тогда оно принесет вам сказочный результат. Необходимо взять лист красной бумаги и вырезать из него четыре сердечка, которые наклейте на стенки двух одинаковых бокалов с двух сторон с помощью сладкого (лучше клубничного) сиропа. Подержите эти фужеры поочередно в руках так, чтобы ладони касались сердечек – при этом нужно думать о хорошем! Затем можно начинать готовить крабовую фантазию.

Продукты: 250 грамм крабового мяса (или крабовых палочек), 100 грамм маслин, 1 столовая ложка хрена, 150 грамм майонеза, 1 чайная ложка кетчупа, 1 лимон, зелень укропа.

Для приготовления оригинальной закуски по этому кулинарному рецепту нужно мякоть крабов мелко нарезать. Нарезать маслины, добавить хрен, майонез, кетчуп и все тщательно перемешать. Смешать крабов с приготовленным соусом, разложить по бокалам и посыпать зеленью укропа. Украсить долькой лимона, поставить рядом и – можно начинать свидание!


Салат «морской» с кальмарами, болгарским перцем и кукурузой

Такой салат можно приготовить не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу. Салат «морской» с кальмарами, болгарским перцем и кукурузой сытный, нежный и очень вкусный.

Продукты на 6-8 порций: 50 г твердого сыра, 2 кальмара, 50 г ветчины, 1/2 стакана консервированной кукурузы, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 2 сладких перца, майонез, маслины.

Кальмары отварите в течение 3 минут, но не дольше, иначе мясо кальмаров станет жестким. Нарежьте кальмары соломкой.


Салат с красной рыбой, свеклой и апельсинами

Салаты всегда пользовались особым спросом, как в повседневном, так и в праздничном меню. Самые разнообразные сочетания продуктов делают салаты особенно вкусными, оригинальными, сытными и полезными. Предлагаемый рецепт салата с красной рыбой подойдет для любого стола, а приготовить его легко и просто!

Продукты: красная рыба холодного копчения - 300 г, картофель (средний) - 2 шт., апельсины - 2шт., свекла (небольшая) - 1 шт., майонез, маслины или кунжут -

по вкусу.


Салат с шампиньонами и консервированной сайрой

Салат с шампиньонами и консервированной сайрой получается очень сытный с насыщенным вкусом. Приготовить его легко и просто, так что есть возможность использовать новый рецепт и разнообразить свое домашнее меню.

Продукты: 1 банка консервированной сайры, 2 моркови, 3 яйца, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 100г натертого на терке сыра, 250 г майонеза, 4 столовых ложки растительного масла.

Морковь и яйца по отдельности отварите и натрите на терке. Сайру разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле.