Салат «Нежность» - это популярное праздничное блюдо. Однако, упоминая его название, не у всех хозяек возникает ассоциация с одним и тем же рецептом, поскольку вариаций приготовления этого салата существует несколько десятков.
В одной версии салата продукты выкладываются на блюдо слоями, в другой – все ингредиенты перемешиваются. Продукты для салата используются также разнообразные: куриное мясо, консервированная рыба, яйца, морковь, крабовые палочки, яблоки, сыр и даже бананы.
Я вам сегодня расскажу свой рецепт салата «Нежность» из множества его разновидностей. Моя версия его приготовления идеально соответствует своему названию. Сыр, морковь и яблоки придают блюду легкость, мягкость и очень нежный вкус. А сытность салату добавляет консервированный тунец и яйца.
Сегодня я предлагаю приготовить порционный вкусный и изящный салат с красной рыбой. Этот легкий салатик из сыра, яиц и красной рыбы, поданный в капустных листьях, придаст оригинальный стиль вашему праздничному столу. Ведь слабосоленая рыбка - семга, форель, лосось, да и блюда, с ними приготовленные, всегда являются одними из самых желанных кушаний на любом торжественном столе.
Рецепт салата совершенно простой, а его приготовление не отнимет у вас много времени. Вкусовой гаммой он удовлетворит даже самых изысканных гурманов. Так что, если вы любитель красной рыбы, то данный салат не оставит вас равнодушным.
Для усиления вкуса этот салат можно дополнить разными продуктами. К примеру, слабосоленая красная рыбка будет хорошо сочетаться с помидорами, огурцами, красным сладким перцем, цитрусовыми, авокадо, кукурузой, рисом, морепродуктами и прочими ингредиентами. Так что, какие бы добавки вы в салат не включили, это блюдо всегда будет беспроигрышным вариантом.
В последние годы многие люди стали соблюдать Великий пост – отказываются от скоромной пищи и соблюдают все церковные правила. В большинстве случаев многие считают пост жестким ограничением в еде, поэтому питаются скромно, отказываясь от любимых продуктов. Однако и в пост можно питаться вкусно, разнообразно и полезно. В нашей статье, посвященной Великому посту, мы вам предложим рецепты постных блюд, приготовив которые вы сможете разнообразить свое меню.
В православии Великий пост длится 48 дней, в 2015 года - с 23 февраля по 11 апреля и является подготовительным этапом перед празднованием Пасхи. Соблюдать предписание и ориентироваться в особых днях поста вам поможет календарь постного меню Великого поста на 2015 год.
Составить постное меню просто, особенно, когда знаешь, что можно в пост употреблять, а от чего следует воздержаться. Во время Великого поста исключаются из рациона продукты животного происхождения – мясо, рыба, молоко, яйца. Также запрещено употреблять алкоголь, кроме небольшого количества красного вина в выходные и праздничные дни. Разрешается кушать в пост растительную пищу.
Сельдь — это питательный продукт, способствующий улучшению работы пищеварительной и кровеносной системы человека. Именно поэтому я эту рыбку очень люблю и часто готовлю с ней самые разные блюда. И сегодня хочу представить салат с селедкой. Он отличается своей необычностью, в том, что в него добавляется отварное яйцо, которое придает салату пикантность, и зеленый лук, усиливающий аромат и вкус сельди.
Если вам приелся самый известный салат «Сельдь под шубой», то возьмите на заметку мой новый салатик, и вы откройте для себя абсолютно новые вкусовые сочетания, которые вас ни капельки не разочаруют. Но хочу отметить, что вкус салата полностью зависит от выбора селёдки, то есть от ее посола. Лучше всего выбрать сельдь слабосоленую или пряного посола.
Не отказывайте себе в приготовлении новых и необычных салатов, балуйте себя и своих родных оригинальными блюдами.
Существуют некоторые блюда, которые видоизменять – только их портить. На мой взгляд, к таким блюдам относится «сельдь под шубой». Но иногда все же хочется в знакомом блюде что-то изменить, чтобы получилось все, как бы, и по-старому, но в тоже время и на новый лад. Если у вас возникает такое же желание, то мой рецепт как раз для вас.
Сегодня хочу предложить альтернативный вариант приготовления классического салата «сельди под шубой», который будем готовить в виде рулета. Приготовление этой закуски у вас займёт чуть больше времени, к тому же потребует определенной аккуратности и ловкости. Однако результат точно оправдает все ваши старания и ожидания. А мои пошаговые фото вам помогут в этом процессе.
Эта идея вовсе не новая. Но во многих подобных рецептах предлагают использовать желатин, который кардинально меняет структуру салата и его вкус. А я предлагаю изменить только форму, не меняя всего содержания.