рыбные салаты


Рыбный салат с фасолью и апельсинами

Если вы хотите приготовить совершенно новый салат с оригинальным вкусом, то предлагаемый рецепт вам понравится. Готовится рыбный салат с стручковой фасолью и апельсинами быстро и просто, а получается очень вкусно!

Продукты: 400 г филе рыбы (хек, горбуша, минтай), 200 г стручковой фасоли, 120 г листьев зеленого салата, 100 г картофельных чипсов, 1 апельсин, 6 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец по вкусу.

Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать ломтиками, посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.


Картофельный салат с рыбой и грибами

Картофельный салат с рыбой и грибами – отличная закуска для любого стола. А еще такой салат заменит собой ужин, потому что он не только вкусный, но и очень сытный.

Продукты: 500 г рыбного филе, 500 г вареного картофеля, 200 г маринованных грибов, 1 головка репчатого лука, 250 г майонеза, 10 г горчицы, перец, соль по вкусу, зелень укропа или петрушки.

Сваренный «в мундире» картофель очистить от кожуры и порезать кубиками. Рыбное филе отварить, остудить, порезать кусочками. Маринованные грибы нарезать пластинками, лук - тонкими кольцами. Выложить лук в дуршлаг и ошпарить кипятком. Все перемешать, добавить горчицу, соль, перец, майонез, зелень. Перемешать, дать настояться в холодильнике около часа и подавать.


Рыбный салат с сухариками

Рыбный салат с сухариками – простое, сытное и вкусное блюдо, к тому же совсем недорогое. Для домашнего меню рыбный салат с сухариками – просто находка и разнообразие!

Продукты: 1 банка рыбных консервов, 2 луковицы, 2 моркови, майонез, соль, зелень по вкусу.

Нарезанный кубиками чёрный хлеб обжарьте до румяной корочки и смешайте с майонезом. Измельчённый репчатый лук и тёртую на мелкой тёрке морковь пассеруйте до золотистого цвета и тоже смешайте с майонезом. Консервированную рыбу хорошо разомните вилкой. Все ингрединеты смешайте или же выложите в салатник слоями: кубики чёрного хлеба, луково-морковную массу, рыбу и снова луково-морковную смесь. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью.


Слоеный салат с селедкой и шампиньонами

Этот салат чем-то напоминает всем известную селедку «под шубой», только вместо свеклы здесь шампиньоны. Салат сытный, вкусный и удачно впишется в любое праздничное меню.

Продукты: 1 слабосоленая сельдь, 2 отваренные картофелины, 0,5 кг нарезанных шампиньонов, 1 луковица, 3 вареных яйца, 2 вареных моркови, майонез, соль.

Салат укладывается слоями, через слой нужно промазывать майонезом. Количество ингредиентов для сала позволяет сделать все слои два раза. Соль добавляйте по вкусу.


Рыбный салат с яблоками и солеными огурцами

Сочетание рыбы с яблоком и соленым огурчиком придает салату необычный пикантный вкус. Готовится салат легко и просто, новый рецепт приятно разнообразит ваше домашнее меню.

Продукты: 200 г отварного филе форели, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 яблоко, 0,5 репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, зелень укропа, 0,5 ч. л. горчицы, соль, перец черный молотый по вкусу.

Филе форели нарежьте ломтиками. С яблока снимите кожуру, выньте сердцевину. Нарежьте огурец, помидоры, лук и яблоко кубиками, соедините с рыбой.