Если вы ищете рецепт праздничного блюда, которое украсит ваш стол, приготовьте салат с красной икрой и семгой. Это не просто очень вкусно – такой салат не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана!
Продукты: 150 г красной икры, 100 г риса, 5 яиц, сваренных вкрутую, 200 г слабосоленой семги, 1 красная луковица, майонез, листья салата.
Отварите рис до готовности, переложите в сито и промойте в холодной воде. Порежьте яйца, лук и семгу мелкими кубиками. Все вышеперечисленные ингредиенты смешайте с майонезом. Выложите блюдо листьями салата, поверх листьев положите салат, сверху по всей поверхности салата выложите икру.
Салатами можно разнообразить и превратить в праздничный любой стол. Тем более, что, меняя ингредиенты, можно получить изысканный вкус из самых простых продуктов. Приготовьте грибной салат с копченой рыбой и сами убедитесь в этом!
Продукты: 200г любой рыбы горячего копчения, 200г свежих грибов, 2 луковицы, 400г помидоров, 1 столовая ложка творога, 1 столовая ложка растительного масла, 100г майонеза, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.
Грибы вымойте, почистите, отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте.
Всенародно любимый салат селедка под шубой – непременное блюдо на праздничном столе. А вот подать селедку под шубой можно по-разному, например, в виде суши. Блюдо сохранит свой вкус, но будет выглядеть нарядно и оригинально. Так что попробуйте разнообразить ваш праздничный стол – это совсем несложно!
Продукты: 1 вареная картофелина, 1 вареная морковь, 1 вареная свекла, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 филе слабосоленой сельди, 1 небольшая луковица, 3 столовых ложки майонеза, 3-4 столовых ложки уксуса.
Приготовив все необходимые ингредиенты (натерев на терке овощи, порезав мелко селедку), действуйте в такой последовательности: бамбуковый коврик для суши накройте пищевой пленкой и начните выкладывать слоями продукты, хорошо приминая, - сначала свеклу (не забудьте отжать), затем немного густого майонеза, далее выложите натертую морковь, натертый картофель, слой измельченных яиц и снова немного майонеза.
Недорогой, сытный и вкусный салат – отличная закуска на скорую руку для домашнего обеда или ужина. Готовится такой салат быстро и просто. Вместо отварной или жареной рыбы можно добавить в салат копченую.
Продукты: филе рыбы - 400 г, хрен - 40 г, картофель вареный - 2 шт., огурцы соленые - 2 шт., майонез - 1 стакан, соль, уксус 3%-ный по вкусу, зелень укропа, зелень петрушки
Отварить или поджарить рыбу, отделить мякоть от костей, мелко нарезать. Картофель, огурцы нарезать кубиками.
Салат с креветками и семгой всегда пользуется успехом у гостей, потому что он легкий, сытный и очень вкусный. Приготовьте такой салат к ужину илди праздничному обеду - это просто!
Продукты: картофель (отварной) — 3 шт., креветки (отварные) — 250 г, семга (малосоленая) — 300 г, яйцо куриное (отварное) — 1 шт., огурец свежий (большой) — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., маслины (для украшения) — 2 шт., лук зеленый — 1 пучок, майонез (легкий) — 6—7 столовых ложек.
Салат выкладывайте слоями. Сначала слой отваренного и натертого на терке картофеля, сверху уложите мелко нарезанный огурчик, перец, лук, креветки и натертое на терке яйцо. Каждые два слоя покройте майонезом.