рыбные салаты


Слоеный салат со скумбрией

Предлагаемый рецепт слоеного салата со скумбрией подходит как для домашнего повседневного меню, так и для праздничного стола. Салат - отличная закуска, он получается недорогим, но вкусным и сытным.

Продукты: 300 г скумбрии горячего копчения, 200 г колбасного сыра, 1 головка репчатого лука, 2 картофелины, 1 морковь, 1 столовая ложка столового уксуса (3-6%), 60 г сливочного масла, 4 яйца, майонез.

Скумбрию очистить, удалить косточки и нарезать мелкими кусочками. Лук порезать полукольцами и мариновать в уксусе 15-20 минут. Морковь и картофель отварить, почистить и мелко нарезать.


Салат с красной рыбой, сыром и орехами. Рецепт с фото

Красной рыбой зовется рыба с красным мясом - в основном это семейство лососевых. К их числу можно отнести форель, семгу, лосось, горбушу и др. Любая красная рыба очень полезна для здоровья, благодаря наличию жирных кислот Омега-3, которые понижают уровень холестерина, укрепляют стенки кровеносных сосудов и нормализуют работу нервной системы.

Салаты со слабосоленой красной рыбой – это всегда самое желанное кушанье на любом торжественном застолье. И сегодня я вам расскажу один из вариантов приготовления такого салата. Прекрасно сочетается слабосоленая красная рыбка со многими продуктами, к примеру, с помидорами, сладким перцем, огурцами, авокадо, цитрусовыми, морепродуктами, кукурузой, рисом, картофелем, сыром, салатной зеленью и пр. В общем, салатов с этой рыбой можно приготовить огромное количество. Если вы сомневаетесь и не знаете, какой вариант предпочесть, то останавливайтесь на моем рецепте. Такой салат быстро «покинет» ваш праздничный стол, так как будет буквально нарасхват!

Продукты: 200 грамм красной рыбы, 100 грамм любого мягкого сыра (я использовала сулугуни), одно яйцо, два больших грецких ореха, сок четверти лимона, 1 чайная ложка семян кунжута, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соевого соуса, соль по вкусу.


Салат «Мимоза» рулетом. Рецепт с фото

Всем знакомый и многими любимый классический салат «Мимоза», который подходит для торжественного застолья, можно приготовить по-новому, чем привлечь особое внимание гостей к закуске. Предлагаю оформить салат «Мимоза» рулетом. Конечно, приготовление данного салата займёт немного больше времени, и потребует аккуратности. Однако результат - вкус и внешний вид, оправдает все ожидания, а мои пошаговые фотографии помогут вам в процессе приготовления.

Набор продуктов для данного салата может быть самым разным. Например, для сытости можно добавить картофель, для пикантности – крабовые палочки, а для аппетита – немного чесночка. Однако, вы можете остановиться и на моем базовом рецепте, ведь ингредиенты в нем подобраны в идеальной пропорции, что делает салат нежным, сочным и с великолепным вкусом.

Продукты: одна банка рыбных консервов весом 240 грамм, 5 отварных яиц, 2 отварных моркови, 250 грамм твердого сыра, одна головка белого репчатого лука, пучок зеленого лука, 200 грамм майонеза, 1 столовая ложка уксуса (3-6%), 1 чайная ложка сахара.


Салат из скумбрии под горчичным соусом

Простой в приготовлении, но сытный и вкусный салат. К тому же недорогой! Такой салат можно подать к обеду или же заменить им ужин – быстро, несложно и питательно!

Продукты: 300 г скумбрии, 400 г картофеля, 2 луковицы, пучок сельдерея, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, соль, специи по вкусу.

Картофель отварите с кожурой, очистите и нарежьте кубиками. Сельдерей измельчить. Скумбрию очистите от костей, кожи и внутренностей, нарежьте кусочками.


Рулет из семги с сыром

Рулет из семги с сыром – отличная закуска к новогоднему столу. Она не только имеет пикантный вкус, но еще и красиво выглядит. Несомненным достоинством рулета из семги с сыром можно считать и то, что эту закуску нужно готовить заранее и дать ей полежать в холодильнике. А это значит, что у вас уменьшится количество хлопот по подготовке праздничного стола.

Продукты: 150 г зернистого творога, 50 г сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 6 кусочков белого хлеба, 200 г семги, 200 г твердого сыра, укроп, соль, перец черный молотый, 3 луковицы, пучок салатных листьев, пищевая пленка.

Творог смешиваем с лимонным соком, сметаной, солим, перчим. Семгу и сыр нарезаем тонкими ломтиками. Листья салата моем, сушим, половину из них рвем на очень мелкие кусочки. Лук режем тонкими кольцами.