рыбные салаты


Селедочный салат по-трансильвански

Селедочный салат – сытная и вкусная закуска, которая отлично подойдет и на каждый день, и для праздничного стола.

Продукты: 2-3 соленые сельди, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 4-5 яблок, 1 луковица, 2 столовых ложки сметаны, 5 столовых ложек майонеза, 500 г картофеля, уксус, сахар по вкусу.

Вымочить сельдь, отрезать головы и хвосты, выпотрошить, удалить хребтовую кость, очистить от кожи и мелко нарубить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Смешать картофель с сельдью. Добавить нарезанные ломтиками яйца, а также натертые на терке яблоки и лук. Прибавить подслащенный уксус и сметану. Все хорошо перемешать и залить майонезом.


Салат из риса, лосося и кукурузы

Простой в приготовлении, недорогой и вкусный салат из риса, лосося и кукурузы отлично впишется в ваше домашнее меню в качестве сытной закуски. Вместо консервированного лосося можно воспользоваться и другими рыбными консервами, например, тунцом, сайрой или сардинами.

Продукты: 0,5 стакана риса, 1 банка консервированного лосося, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 0,5 стакана майонеза, 2 столовых ложки сметаны, 2-3 яйца, соль по вкусу.

Рис сварить до готовности в подсоленной воде (около 30 минут). Затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой, обсушить. У лосося удалить кости и размять рыбу в консервной банке. Кукурузу отжать от жидкости. Лук очистить от шелухи, обмыть и измельчить. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, измельчить.


Салат с рисом и рыбой в томате

Очень простой салат, недорогой, но вкусный и сытный. Такой салат может заменить ужин или завтрак или же послужить хорошей закуской к обеду.

Продукты: 300 г отварного риса, 300 г консервированной рыбы в томате, 200 г соленых огурцов, 200 г майонеза, соль по вкусу.

Рыбу вилкой разделить на кусочки, огурцы нарезать кубиками, добавить отваренный рис. Все хорошо смешать, посолить и приправить майонезом, смешанным с томатным соусом от рыбы.


Салат из печени трески

Совершенно незаслуженно забытый кулинарный рецепт приготовления вкусного салата из печени трески. Это блюдо быстрого приготовления, очень простое и питательное. Оно отлично впишется и в праздничный стол, и на каждый день. Просто, недорого и очень вкусно!

Продукты для салата из печени трески: 1 банка (150 г) печени трески, 2 ст. ложки зеленого горошка, 2 яйца, 1 луковица, 25 г зеленого лука, 1 картофелина, 1/3 лимона, соль.

Для приготовления салата печень трески мелко порубить, вареные очищенные картофель и яйца нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек, нашинкованный репчатый и зеленый лук. Подготовленные продукты перемешать и посолить по вкусу. Салат уложить горкой на блюдо, украсить ломтиками лимона, посыпать мелко нарубленным белком яйца и зеленым луком.


Слоеный салат с консервированным лососем

Похожий рецепт салата наверняка есть в запасе у многих хозяек. Но, если слегка разнообразить ингредиенты, то вкус салата меняется. Добавьте к салату с консервированным лососем яблоко, и вы получите совершенно новое оригинальное блюдо со свежим насыщенным вкусом.

Продукты: 1 банка консервированного лосося, 4 отварных картофелины, 4 яйца, 2 головки репчатого лука, 3 яблока, 350 г майонеза.

Отваренный картофель натереть на крупной терке и выложить тонким слоем на плоское блюдо. Смазать слоем майонеза, положить натертые на терке вареные яйца и снова полить майонезом. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить поверх яиц и смазать майонезом. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, уложить следующим слоем, полить майонезом. Лосось достать из банки и размять вилкой, уложить поверх яблок и залить майонезом. Дать салату пропитаться в течение нескольких часов и подать.