Праздничное меню


Сыр из грибов. Вкусный простой рецепт закуски. На скорую руку

Из простых продуктов можно приготовить очень вкусные закуски , следуя нашим кулинарным рецептам. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных салатов и закусок. Приготовьте сыр из грибов по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для сыра из грибов: 200 г свежих грибов, 100 г сливочного масла, 75 г репчатого лука, соль, перец.

Для приготовления сыра из грибов грибы отварите до готовности, дайте стечь воде, охладите. Грибы соедините с жареным в небольшом количестве масла луком, посолите, поперчите и пропустите через мясорубку. К грибам и луку добавьте оставшееся сливочное масло. Масло с грибами и луком переложите в фарфоровую посуду и взбейте лопаткой на льду.

Приятного аппетита!


Салат с семгой

Салаты и закуски с рыбой и зеленью чрезвычайно полезны и очень вкусные. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных салатов и закусок. Приготовьте салат с семгой по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к весеннему столу.

Продукты для салата с семгой: 1 пучок листьев разных салатов, 2 огурца, 2 сладких перца, 400 г филе семги, сок и порезанная полосками цедра лимона, соль, молотый черный перец, 3 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки сахара, 30 мл растительного масла.

Для приготовления салата с семгой в небольшой посуде подогрейте соевый соус, добавьте в него сахар и нагревайте, пока сахар не растворится. Филе семги помойте, обсушите, смажьте теплым соевым соусом, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.


Яйца, фаршированные сельдью

Чтобы ваш праздничный стол, был не только вкусным, красивым, но и полезным, приготовьте больше салатов и закусок с рыбой. Кулинарные рецепты самых разных салатов и закусок вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте яйца, фаршированные сельдью, по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для яиц, фаршированных сельдью:6 яиц, 1 копченая или соленая сельдь, 1 маленькая луковица, 3 чайные ложки сливочного масла, 3 столовые ложки майонеза, 4 маслины, 1 чайная ложка порезанной зелени петрушки и укропа, листья салата.

Для приготовления яиц, фаршированных сельдью, желтки вареных яиц соедините с рубленым филе сельди, мякотью маслин, репчатым луком, заправьте майонезом и взбитым сливочным маслом. Приготовленной массой заполните половинки яиц, освобожденных от желтков. На блюдо положите листья салата, на них – половинки яиц фаршем вверх, полейте майонезом, посыпьте мелко порезанной мякотью маслин и зеленью.


Сырники с бананами и курагой

Как хорошо подать на завтрак румяные аппетитные сырники! Можем приготовить не обычные сырники, а с вкусным и полезным наполнителем.

Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления сырников и другой вкусной выпечки. Приготовьте сырники с бананами и курагой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для сырников с бананами и курагой: 500г творога, 2 яйца, 50г кураги, 1 банан, 5 столовых ложек муки, 1 щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растительное масло.


Гренки с красной рыбой

Сделать такие гренки – несколько минут, а вот подать к столу в качестве пивной закуски, или же включить в меню пикника на природе, будет и вкусно, и красиво, и очень кстати.

Продукты для гренков: ржаной хлеб, чеснок, моцарелла, брынза или адыгейский сыр, красная малосоленая рыба (горбуша, семга), зеленый лук, черный молотый перец

Количество гренков, конечно, зависит от количества имеющихся в наличии продуктов и от числа гостей за столом. Сначала тонкие ломтики ржаного хлеба нужно обжарить с двух сторон на растительном масле, остудить и натереть с одной стороны чесноком. Затем на каждый кусочек хлеба нужно положить пластинку сыра и мелко порезанную красную рыбу, посыпать гренок перцем и мелко нарезанным зеленым луком.