Праздничное меню


Гренки с красной рыбой

Сделать такие гренки – несколько минут, а вот подать к столу в качестве пивной закуски, или же включить в меню пикника на природе, будет и вкусно, и красиво, и очень кстати.

Продукты для гренков: ржаной хлеб, чеснок, моцарелла, брынза или адыгейский сыр, красная малосоленая рыба (горбуша, семга), зеленый лук, черный молотый перец

Количество гренков, конечно, зависит от количества имеющихся в наличии продуктов и от числа гостей за столом. Сначала тонкие ломтики ржаного хлеба нужно обжарить с двух сторон на растительном масле, остудить и натереть с одной стороны чесноком. Затем на каждый кусочек хлеба нужно положить пластинку сыра и мелко порезанную красную рыбу, посыпать гренок перцем и мелко нарезанным зеленым луком.


Куриный торт

Такой необычный торт приготовить довольно просто. Он очень вкусный и сытный, да и выглядит красиво. Приготовьте куриный торт к приходу гостей или к воскресному обеду в кругу семьи, и это блюдо из курицы станет вашим любимым.

Продукты: 500 г мяса куриного (без костей), 100 г сала, 200 г отварного риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 яйца, соль, перец по вкусу, рубленая зелень, 2-3 столовые ложки майонеза, растительное масло для смазывания противня, 1 стакан сметаны, 1 банка консервированных нарезанных шампиньонов.

Курятину пропустить через мясорубку вместе с салом, луком, добавить натертую на мелкой терке морковь, отварной рис, взбитые яйца, майонез. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Противень подогреть, смазать маслом. Выложить массу, разровнять и выпекать в духовке 35-40 минут. За 5 минут до окончания верх коржа смазать сметаной. Готовый корж слегка остудить, разрезать пополам. Одну часть намазать смесью из шампиньонов и сметаны с зеленью и чесноком, положить вторую часть коржа, верх намазать той же смесью и посыпать мелко нарезанной зеленью.


Тарталетки

Иногда так хочется разнообразить праздничный стол или же возникает необходимость приготовить фуршет на работе. В этих, да и во многих других случаях вас выручат тарталетки – небольшие корзиночки, которые можно заполнить салатами, паштетами, икрой, заливным, а также разными десертами. Причем, приготовить корзиночки можно заранее, за день-два до события, а потом вам останется только начинить их и выставить на стол.

Продукты: 3 стакана муки, яйцо, 100 г сливочного масла, 100мл теплой воды, соль и сахар — по вкусу.

Из перечисленных продуктов замесите крутое тесто, разделите на части и раскатайте каждую в пласт, вырежьте стаканом или формочкой одинаковые кружки. Затем нужно взять фигурные формочки для кексов, перевернуть вверх дном, посыпать их мукой и надеть каждую лепешку на донышко формочки, приплюснув ее ладонью. Поставьте формочки на противень и выпекайте, пока тарталетки не зарумянятся.


Шоколадный манник

Манник – один из самых любимых пирогов у хозяек, причем, каждая привносит в рецепт что-то свое, делая свой манник оригинальным и непохожим на другие. Предлагаемый рецепт шоколадного манника вам наверняка понравится, а приготовить его совсем несложно.

Продукты: 1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2/3 стакана муки, 3 столовых ложки какао, 1/2 стакана растительного масла, цукаты, изюм, орехи – по вкусу, полторы чайной ложки разрыхлителя для теста.

Манную крупу залейте теплым молоком, добавьте сахар, ванильный сахар, размешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы разбухла крупа. Затем добавьте растительное масло, перемешайте и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, и порошок какао.


Чили из говядины с сосисками и фасолью

Для тех, кто любит острые мясные блюда, кулинарный рецепт чили с сосисками и фасолью – настоящая находка. Приготовьте такое блюдо к вашему столу, и вы увидите, что все оценят его по достоинству!

Продукты: 500г говяжьей вырезки, 400г сосисок, 1 крупная головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 400 г томатов в собственном соку, 2 сладких перца, 450 г красной консервированной фасоли, молотый красный перец чили, соль - по вкусу, растительное масло.

Говядину хорошо промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Сосиски нарежьте кружочками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанную говядину. Жарьте, помешивая, 10 минут, затем добавьте к мясу нарезанные сосиски и нарезанный полукольцами репчатый лук, накройте крышкой и держите на среднем огне 10-12 минут, регулярно помешивая.