Праздничное меню


Горбуша с плавленым сыром, запеченная в сливках

Очень вкусное блюдо! Если вы еще не пробовали запекать горбушу в сливках с плавленым сыром, обязательно приготовьте это рыбное блюдо к обеду или ужину.

Продукты: 800г филе горбуши, сок одного лимона, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 большие луковицы, 2 некрупные моркови, 140г плавленого сыра, 300мл сливок 20%-ной жирности, соль, молотый черный перец.

Филе горбуши вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 15-20 минут.


Карловарский рулет

Хотя на приготовление этого рулета вам придется затратить некоторое количество времени, результат превзойдет ваши ожидания. Это очень вкусное блюдо, достойное украшение праздничного стола!

Продукты: 800г телятины (вырезки), 60г шпика, 100г ветчины, 60 г сливочного масла, 2 небольших соленых огурца, вода, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для омлета: 3 яйца, 3-4 столовых ложки молока, 20г сливочного масла, соль по вкусу.


Утка с яблоками в пиве

Необычный, но очень вкусный рецепт приготовления утки. Пиво придает этому блюду особый пикантный вкус!

Продукты: утка весом примерно 1,5кг, 1кг зеленых несладких яблок, 2л некрепкого светлого пива, соевый соус, соль, свежая зелень по вкусу, черный молотый перец.

Залейте в утятницу воду, добавив в нее соевый соус, чтобы вода была слегка соленой. Туда же добавьте мелко нарезанную зелень. Погрузите туда утку так, чтобы вода полностью ее закрывала. Поставьте утку в прохладное место на 8-12 часов.


Рулет из говядины с шампиньонами

Такой мясной рулет можно приготовить к праздничному столу. Он очень вкусный и выглядит аппетитно!

Продукты: 1кг говяжьей вырезки, 200г свежих шампиньонов, 100г сала, 1 луковица, 1 стакан горячего мясного бульона, 0,5 стакана сливок, 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка столовой горчицы, 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна, 0,25 чайной ложки чёрного молотого перца, 0,5 чайной ложки соли.

Кусок мяса аккуратно разрежьте вдоль, так чтобы получились 2 ровных пласта. Хорошо отбейте их, так чтобы пласты были не более 1,5 см толщиной. Положите один пласт на чистую разделочную доску или стол, посолите и поперчите по вкусу.


Язык, запеченный под сыром

Очень вкусное блюдо из языка, да и готовится совсем просто. Попробуйте – вам понравится!

Продукты: 1 говяжий язык, 200г сыра, 2 головки репчатого лука, 150г майонеза, 100г острого кетчупа, соль, масло для смазывания противня, свежая зелень.

Вымойте язык и отварите его почти до готовности в соленой воде. Затем очистите и нарежьте длинными плоскими ломтями. Выложите пластинки языка на прогретый, смазанный маслом противень, сверху на каждый ломтик положите нарезанный тонкими колечками лук, посыпьте натертым на крупной терке сыром, полейте смесью майонеза с кетчупом и посыпьте рубленой зеленью. Запекайте язык в горячей духовке 15-20 минут до образования румяной корочки.