Салаты и закуски с рыбой и зеленью чрезвычайно полезны и очень вкусные. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных салатов и закусок. Приготовьте салат с семгой по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к весеннему столу.
Продукты для салата с семгой: 1 пучок листьев разных салатов, 2 огурца, 2 сладких перца, 400 г филе семги, сок и порезанная полосками цедра лимона, соль, молотый черный перец, 3 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки сахара, 30 мл растительного масла.
Для приготовления салата с семгой в небольшой посуде подогрейте соевый соус, добавьте в него сахар и нагревайте, пока сахар не растворится. Филе семги помойте, обсушите, смажьте теплым соевым соусом, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Огурцы, перцы и листья салата помойте и обсушите. У перцев удалите семена. Овощи для салата порежьте кубиками, листья салата порвите руками. Все ингредиенты соедините, перемешайте, посолите, с брызните соком лимона и переложите в салатницу.
Филе семги обжарьте в растительном масле, порежьте тонкими ломтиками и выложите поверх овощей и салата. Готовый салат украсьте цедрой лимона.
Приятного аппетита!