Праздничное меню


Домашние куличи. Вкусный праздничный рецепт кулича. К пасхальному столу

Праздничный пасхальный стол обязательно украшают куличи, крашеные яйца и другие вкусные праздничные блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных куличей. Приготовьте домашние куличи по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для домашних куличей: 800 г муки, 70 г свежих дрожжей, 200 мл молока, 200 г сливочного масла, 6 яиц, соль, 100 г сахара, 100 г апельсиновых цукатов, 100 г изюма, 1 щепотка ванилина.

Для приготовления домашних куличей из дрожжей, молока и половины муки замесите опару. Накройте опару и поставьте в теплое место на 1 – 1,5 часа.

Изюм для куличей помойте и обсушите. Цукаты измельчите. Желтки отделите от белков, белки взбейте, желтки разотрите с сахаром.


Ореховый рулет. Вкусный праздничный рецепт рулета. К пасхальному столу

Кроме куличей к праздничному пасхальному столу приготовим вкусную выпечку . Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте ореховый рулет по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для орехового рулета: 7 столовых ложек газированной воды, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 стакана сахара, 100 мл растительного масла, 250 г малинового джема, 100 г рубленых орехов, 1.5 – 2 стакана муки, сахарная пудра для украшения, растительное масло и мука для выпекания.

Для приготовления орехового рулета сахар, масло, минеральную воду, разрыхлитель и просеянную муку соедините, замесите тесто и раскатайте в тонкую прямоугольную лепешку.

Для начинки малиновый джем слегка нагрейте на водяной бане и соедините с рублеными орехами, хорошо перемешайте.


Кулич в лимонной глазури. Вкусный праздничный рецепт кулича. К пасхальному столу

По традиции православные к праздничному пасхальному столу пекут куличи, готовят творожные пасхи, готовят самые вкусные и красивые блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных куличей . Приготовьте кулич в лимонной глазури по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для кулича в лимонной глазури: 700 г муки, 250 мл молока, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 30 г свежих дрожжей, по 1 щепотке соли и ванилина, 100 г изюма, 30 г цукатов, 30 г рубленого миндаля

для глазури – 3 белка, 450 г сахарной пудры, 5 – 6 капель лимонного сока.

Для приготовления кулича в лимонной глазури для опары дрожжи соедините с молоком, 50 г муки и поставьте на 30 минут в теплое место.


Золотистый кулич. Вкусный праздничный рецепт кулича. К пасхальному столу

Праздничный пасхальный стол обязательно украшают куличи, крашеные яйца и другие праздничные блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных куличей . Приготовьте золотистый кулич по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для золотистого кулича: 40 г свежих дрожжей, 300 мл молока, 1 кг муки, 300 г сахара, 10 яиц, 0,5 чайной ложки соли, 250 г сливочного масла, тертая цедра 1 лимона, 1 чайная ложка шафрановой настойки, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка ванильного сахара, 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха, 100 г изюма.

Для приготовления золотистого кулича для опары дрожжи соедините с теплым молоком, 1 стаканом муки, 1 столовой ложкой сахара, перемешайте и дайте подойти.

Белки отделите от желтков, 3 белка взбейте, желтки разотрите с сахаром и солью добела. Половину желтковой массы вылейте в опару, добавьте 250 г муки, вымесите и дайте подойти.


Праздничное жаркое

Блюда из свежей телятины вкусны, ароматны, хорошо сочетаются с разными соусами, овощами и зеленью. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов блюд из телятины. Приготовьте праздничное жаркое по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.

Продукты для праздничного жаркого : 1,5 кг филе телятины, 10 горошин черного перца, 10 ягод можжевельника, 300 мл красного вина, 8 кусочков бекона, 30 г сливочного масла, 1 банка консервированных груш, 100 мл воды, соль, молотый черный перец, 4 столовые ложки брусничного желе.

Для приготовления праздничного жаркого лук порежьте. Соедините можжевельник, лук, вино, замаринуйте мясо на 6 - 8 часов.