Черствый белый батон можно превратить в настоящее лакомство. Попробуйте запечь его с сыром и специями.
Продукты: 8 ломтиков зачерствевшего белого хлеба, 8 ломтиков твердого сыра, 3 яйца, 1 стакан молока, 125 мл сливок, 1 чайная ложка соли;
1 щепотка белого перца, 0,5 чайной ложки сладкой паприки, 1 щепотка мускатного ореха, 20 г сливочного масла, зелень по вкусу.
Ничего, что еще осень в разгаре – время летит быстро. И скоро мы уже вплотную начнем заниматься подготовкой новогоднего пиршества: выбирать праздничные новогодние рецепты, закупать продукты, обдумывать новогоднее меню и детали сервировки праздничного стола.
Любители поесть в новогоднюю ночь смогут получить истинное наслаждение от праздничного стола , ведь символ года Дракон желает видеть роскошь и изобилие праздничных блюд. Причем, Дракон всеяден, поэтому вы можете выставить на праздничный стол любые закуски, мясные и рыбные блюда, начиная от куриных окорочков, заканчивая салатами и экзотическими закусками. Так что новогоднее украшение праздничного стола зависит только от вашей фантазии и тех средств, которые вы выделите на новогодний стол.
Но есть в подготовке праздничного пиршества для встречи нового 2012 года Дракона и свои особенности. Во-первых, для приготовления блюд используйте самые разнообразные специи. Душистый перец и базилик, кардамон и мускатный орех, имбирь корица, гвоздика и перец «чили» - все эти приправы и пряности сделают вкус приготовленных блюд оригинальным и изысканным, а символ года Дракон будет особенно доволен!
Печень, приготовленная по предлагаемому кулинарному рецепту, получается сочной и ароматной, да и гарнир не потребуется.
Продукты: 1кг говяжьей печени, 3 луковицы, 4 помидора, 2 сладких перца, 100г сыра, 100г майонеза
зелень, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки
Это блюдо из баранины приготовить очень просто. Гранат придаст жирному мясу пикантный и оригинальный вкус.
Продукты: баранина , гранат, лук репчатый, соль, черный перец.
Жирную баранину вымойте, нарубите на небольшие куски и обжарьте. Выделившийся при жарке мяса сок слейте в отдельную посуду и накройте крышкой. Репчатый лук очистите, нашинкуйте, положите в мясо и еще раз хорошо прожарьте с луком, после чего залейте баранину с луком мясным соком, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и тушите в течение 15-20 минут.
Рыбу по-гречески совсем несложно приготовить, а сочетание рыбы с сыром и овощами делает это блюдо легким, вкусным и сытным.
Продукты: 500г рыбного филе (любого), 2 вареных яйца, две луковицы, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 150г тертого сыра, 100г майонеза, растительное масло для жарки, мука для кляра, 1/2 чайной ложки соли, зелень.
Нарежьте кольцами лук и пассеруйте в масле до золотистого цвета. Яйца нарежьте кружочками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный чеснок.