В дни Великого поста можно приготовить постное блюдо - суп . Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте вегетарианский луковый суп по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для вегетарианского лукового супа: 200 г сушеных томатов, консервированных в масле, 2 столовые ложки каперсов, 700 г лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки меда, соль, молотый черный перец, 900 мл бульона (овощного), 1 зубчик чеснока, 1 – 2 столовые ложки лимонного сока, кинза.
Для приготовления вегетарианского лукового супа томаты выложите из масла (2 столовые ложки масла отлейте) и порежьте кубиками. Каперсы для супа мелко порежьте. Лук для супа почистите и порежьте тонкими кольцами. В сотейник налейте масло и разогрейте, положите лук и тушите на маленьком огне в течение 10 – 15 минут. В оставшееся масло положите мед, посолите, поперчите и при помешивании карамелизуйте, добавьте каперсы и томаты, добавьте лук.
Влейте бульон, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Чеснок почистите, мелко порежьте и добавьте в суп. Суп посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу.
К празднику Пасха накроем праздничный стол, приготовим вкусное мясное блюдо. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из мяса. Приготовьте буженину с корочкой по нашему вкусному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для буженины с корочкой: 2 кг свиного окорока с кожей, головка чеснока, сухие приправы для мяса, соль, перец, растительное масло, листья салата, 1 огурец, редис для украшения.
Для приготовления буженины с корочкой подготовьте окорок заранее. Для этого окорок посолите, поперчите, посыпьте сухими приправами для мяса. Мясо накройте и оставьте мариноваться в прохладном месте на сутки.
Чеснок почистите, порежьте тонкой соломкой. В окороке сделайте ножом глубоки надрезы. Нашпигуйте мясо чесноком.
К праздничному столу обязательно приготовим блюдо из мяса. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления мясных блюд. Приготовьте свинину запеченную с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.
Продукты для свинины, запеченной с грибами: 700 г филе свинины, 150 г сыра, 500 г шампиньонов, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 1 яйцо, 5 столовых ложек панировочных сухарей, растительное масло для жарки, соль, перец, 1 огурец, 1 красный болгарский перец.
Для приготовления свинины, запеченной с грибами, филе порежьте на крупные порционные куски поперек волокон, отбейте.
Успех пирогов зависит от того, какую мы приготовим начинку и тесто. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления пирогов. Приготовьте пирог с семгой и капустой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пирога с семгой и капустой: 250 г майонеза, 250 г сметаны, 3 яйца, 1 щепотка соды, 6 – 8 столовых ложек муки, 300 г семги, 200 г капусты, соль, молотый красный перец, укроп, 4 столовые ложки растительного масла.
Для приготовления пирога с семгой и капустой из майонеза, сметаны, яиц, просеянной муки, соли и соды замесите тесто.
Приготовьте начинку для пирога. Для этого капусту тонко порежьте и потушите в растительном масле до полуготовности. Капусту охладите и посолите (иначе капуста даст много сока), поперчите.
К пасхальному столу приготовим побольше вкусной и красивой выпечки. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте рулет нежный по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для рулета нежного: 100 г маргарина, 100 г сахара, 200 г жирной сметаны, 100 г творога, 1 яйцо, 200 г муки, 100 г рубленых орехов, 1 столовая ложка ванильного сахара, 400 г сливового джема, тертая цедра 1 лимона, 1 щепотка соли, растительное масло для выпекания.
Для приготовления рулета нежного размягченный маргарин разотрите с сахаром и ванильным сахаром, добавьте творог, сметану, соль, лимонную цедру и просеянную муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 - 1,5 часа.
Тесто разделите на 3 части, раскатайте каждую часть в тонкий пласт. Каждый пласт промажьте джемом, посыпьте орехами, сверните рулетом и выложите на смазанный маслом противень. Смажьте рулеты взбитым яйцом, противень поставьте в предварительно нагретую до 180 – 200 градусов духовку. Рулеты выпекайте в течение 35 – 40 минут.