рецепты пирогов


Пирог яблочный открытый

Этот яблочный пирог очень легко и быстро приготовить. Его особенность состоит в том, что он всегда получается вкусным и сочным! Так что, если вы ждете гостей , но у вас мало времени на подготовку - предлагаемый рецепт яблочного пирога то, что вам нужно!

Продукты: 5—6 яблок, 2 стакана муки, 1 стакан масла, 3 желтка, 2 стакана сахарного песка, сахарная пудра (для обсыпания), соль по вкусу.

Растереть сливочное масло с сахаром и солью. Прибавляя постепенно желтки и муку, быстро замесить тесто и поставить на холод.


Яблочный пирог с тертыми яблоками

Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, поэтому, чтобы окончательно завоевать избранника, учитесь печь пироги! Предлагаемый рецепт яблочного пирога совсем несложный. Немного времени и усилий, и у вас роскошная выпечка к чаю. Это очень вкусно!

Продукты: 2,5 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана горячей воды, 2 яблока, 1 ст. л. корицы, 1 стакан сахара (или 150 г творожной массы).

Чтобы испечь яблочный пирог, муку просейте, сделайте в образовавшейся горке небольшое углубление, добавьте сахар и осторожно влейте подсолнечное масло. Все тщательно перемешайте до однородной массы. В тесто добавьте горячей воды, помешивая. Возьмите тесто руками и замешайте его до однородной массы. Слепите комок и дайте тесту постоять в холодильнике. Затем отрежьте от готового теста третью часть и положите ее в морозилку, чтобы затвердело.


Сладкий пирог с персиками

Если вы приготовите сладкий пирог с персиками,, то лучше выпечки к чаю не придумать! Пирог буквально тает во рту - нежный, ароматный и просто восхитительный на вкус!

Продукты на 16 порций: 375 г сливочного масла или маргарина, 150 г крупно натертого миндаля, 625 г муки, 450 г сахара, внутренняя часть 1 стручка ванили, 2 кг спелых твердых персиков, 5 яиц, 1 щепотка соли, тертая цедра 1 лимона, 30 мл вишневого ликера, сахарная пудра для посыпки.

Для крошки на сковороде растопить 125 г сливочного масла, добавить миндаль и, постоянно помешивая, обжарить до золотисто-желтого цвета. Насыпать 125 г муки, перемешать, обжарить до светло-желтого оттенка. Тесто положить в кастрюлю и быстро перемешать с 200 г сахара и ванили. Раскрошить и поставить в холодное место. Персики обдать кипятком, снять кожицу, мякоть разрезать пополам и удалить косточки. Половинки персиков разрезать еще на 4 части.


Пирог к чаю "медовый"

По этому быстрому рецепту простой пирог сможет приготовить даже неопытная хозяйка. А вкусный медовый пирог будет отличным дополнением к чаепитию!

Продукты: 3 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан меда, 200 г сахара, 1 чайная ложка корицы, половина чайной ложки молотой молотой гвоздики, половина чайной ложки соды, гашенной уксусом или разрыхлителя для теста, четверть чайной ложки соли, 1 яичный желток, миндаль, грецкие орехи.

Для приготовления пирога по этому простому и быстрому рецепту выпечки пшеничную муку смешать с сахарным песком, гашеной содой или разрыхлителем для теста, молотыми корицей и гвоздикой. Полученную мучную смесь высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление, разбить туда яйца, добавить мед, соль и замесить тесто. Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом, поверхность выровнять, смазать яичным желтком, украсить миндалем или ядрами грецких орехов и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до готовности. Готовый медовый пирог посыпать тертыми орехами и песочной крошкой, разрезать на куски и подавать к чаю.


Пирог из белого хлеба с яблоками

В старину считалось грехом выбросить даже маленький кусочек хлеба. И нам не следует забывать об этой доброй народной традиции, рожденной уважением к человеческому труду. Хлеб наш насущный заслуживает разумного и бережного отношения. Если случилось, что хлеб засох, ни в коем случае его не выбрасывайте! Лучше попробуйте приготовить блюда из хлеба по рецептам, которые мы вам предлагаем.

Продукты для пирога: 400 г белого хлеба, 500 г яблок, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка сухарей для обсыпки формы.

Для того, чтобы испечь пирог с яблоками, яблоки очистите, нарежьте ломтиками, посыпьте сахаром. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Для пирога смешайте яйца с молоком и сахаром. Уложите в форму для пирога, смазанную маслом и посыпанную сухарями, слой хлеба, затем слой яблок, все залейте яично-молочной смесью и запеките в духовке.