рецепты пирогов


Крыжовенный пирог

Если вы любите пироги, то вас непременно заинтересует предлагаемый рецепт крыжовенного пирога. С ним придется немного повозиться, но вы не пожалеете о затраченном времени и усилиях. Пирог получается такой ароматный, пышный и вкусный, что никого не оставит равнодушным!

Продукты на 16 порций: 250 г муки, тертая цедра от 1 лимона, 125 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, сливочное масло или маргарин для смазывания, мука для раскатывания теста, 200 г абрикосового мармелада, 750 г крыжовника, 1 щепотка молотой корицы, 1 яичный желток, 1 ст. ложка концентрированного молока.

В высокой кастрюле перемешать муку и лимонную цедру. Добавить размягченное сливочное масло, нарубленное хлопьями, 100 г сахара и яйцо. Все вымесить миксером в плотное упругое тесто. Тесто сформовать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и по меньшей мере на полчаса поставить в холодильник.


Пирог «Луковка»

Этот пирог можно приготовить очень быстро. Получается очень сытный пирог с острой начинкой, который отлично подойдет для домашнего стола. Можно воспользоваться готовым тестом или тонким лавашом.

Продукты для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли.

Продукты для начинки: 8 головок репчатого лука, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 чайной ложки соли,


Сливовый пирог с марципанами

Если вы не пожалеете сил и времени на приготовление этого сливового пирога с марципаном, то получите в итоге великолепную выпечку, которая понравится всем, кому доведется отведать хотя бы кусочек. Пирог просто восхитительно вкусный, сочный и нежный!

Продукты на 12 порций: 250 г муки, 125 г сахара, 135 г сливочного масла или маргарина, соль, тертая цедра 1 лимона, 1 кг синих слив, 2 яичных белка, 50 г сахарной пудры, 100 г сырых марципанов, мука и сахарная пудра для раскатывания теста, 2 столовых ложки коньяка, сахарная пудра.

На разделочной доске перемешать муку, сахар и 1 щепотку соли. Маленькими кусочками добавить 125 г сливочного масла или маргарина. Сверху посыпать тертой лимонной цедрой и все быстро вымесить в однородное тесто. Накрыть полотенцем и на 1 час поместить в холодильник.


Штрудель с вишнями

Штрудель с вишнями - отличное дополнение к десертному столу. Приготовление штруделя потребует от вас некоторых усилий и умений, но результат вознаградит вас за все старания - это очень вкусно!

Муку, манную крупу просеять горкой на кухонную доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду, замесить тесто и месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Из эластичного теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на расстойку на 30 минут.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями. Для начинки вишню без косточек, смешать с корицей и сахарной пудрой, положить поверх сухарей и с помощью салфетки свернуть пласт в трубочку, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать остатками маргарина. Выпекать на среднем огне примерно 25 минут. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.


Быстрый пирог на майонезе с сосисками

Если гости на пороге, то лучше этого пирога трудно придумать закуску. И быстро, и вкусно, и недорого! Попробуйте испечь быстрый пирог с сосисками – это отличный завтрак или ужин.

Продукты: 3 яйца, 1 стакан муки, 200 г майонеза, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 100 г сыра, 300 г сосисок.

Сыр натрите на терке, сосиски мелко нарежьте. Соединить яйца, майонез, разрыхлитель, муку, соль и перемешайте.