рецепты пирогов


Как приготовить тесто для пирогов

Хотя у каждой хозяйки есть в запасе несколько способов приготовления теста для пирогов и пирожков, лишний хороший новый способ не помешает! Особенно, если речь идет о тесте, которое можно приготовить заранее и долго хранить, не в ущерб его качеству. Или же научиться готовить тесто как можно быстрее, чтобы успеть подать к столу готовый пирог для случайного неожиданного гостя.

Для приготовления этого теста пакетик сухих дрожжей размешайте с половиной чайной ложки соли, добавьте 1 стакан молока, 2 столовых ложки сахара, 200 г размягченного маргарина или сливочного масла, 3,5-4 стакана муки. Затем замесите тесто, скатайте в шар, положите в кастрюльку или полиэтиленовый пакет и уберите на 4 часа в холодильник.

После этого тесто готово к употреблению - достаточно отрезать кусок нужного размера и использовать для пирога или пирожков. Оставшееся тесто положите обратно в холодильник – оно может храниться на протяжении 2 недель.


Фруктово-ягодный пирог со сметанным кремом

Для этого пирога подойдут любые фрукты и ягоды или же их смесь по вашему вкусу. Пирог приготовить совсем несложно, а получается так вкусно, что этот рецепт обязательно станет вашим любимым.

Продукты: 100 г сливочного масла или маргарина, 225 г сметаны, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки, 500—700 г свежих фруктов или ягод, или то и другое, 1 стакан сахарного песка, ванилин

Разотрите яйцо с 1/4 стакана сахарного песка, добавьте мягкий маргарин, продолжая растирать, положите сметану, гашеную соду, ванилин, все это смешайте, положите муку и сделайте тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.


Картофельный пирог с мясным фаршем и овощами

Картофельный пирог, приготовленный по предлагаемому рецепту, вполне заменит любой ужин – он не только очень вкусный, но и сытный, и недорогой. Да и готовится он довольно просто. Попробуйте приготовить картофельный пирог с фаршем и овощами – это отлично разнообразит ваше домашнее меню.

Продукты: по 150 г картофельного пюре и муки, 2 луковицы, 2 сладких перца, 3 яйца, 80 мл оливкового масла, 500 г фарша, по 150 мл молока и сливок, 40 г томатной пасты, соль, молотый черный перец, жир для выпекания, 1/2 пучка петрушки.

Лук и перец очистить, нарезать, обжарить в оливковом масле и переложить в другую посуду. В том же масле обжарить фарш, добавив соль и перец по вкусу. Мясо и овощи соединить.


Пирог с виноградом и грецкими орехами

У вас семейный праздник, ожидаются гости или вы просто решили побаловать домашних вкусной выпечкой в выходные? Приготовьте пирог с виноградом и грецкими орехами. Это совсем несложно и очень вкусно!

Продукты: 200 г муки, 50 г сахарной пудры, 120 г маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, сок и тертая цедра 1/2 лимона.

Продукты для начинки: 150 г сахара, 300 г винограда без косточек, 100 г рубленых грецких орехов, 20 мл ликера, 5 г молотой корицы.


Хачапури - пироги с сыром

Если вы хоть раз попробовали хачапури – пирожки с сыром, то не удивительно ваше желание научиться готовить их самостоятельно. Тем более, что ничего сложного тут нет – достаточно четко следовать рекомендациям. Приготовьте, вы не пожалеете – это очень вкусно!

Продукты: 1,5 стакана муки, 100 г сливочного маргарина, 150-200 г сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 200 г сыра, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1/3 чайной ложки молотого черного перца, 2-3 зубчика чеснока

На разделочную доску насыпьте муку. Нарежьте маргарин из холодильника и порубите с мукой до образования крошки. Посыпьте крошку содой, положите сметану (150 г) и сделайте тесто. Если крошка не будет собираться, добавьте еще 50 г сметаны, но следите, чтобы тесто не было крутым.