рецепты пирогов


Открытый сметанный пирог

Довольно простой в приготовлении сметанный пирог - отличный выбор для чаепития. Прекрасный десерт по силам приготовить даже неопытной хозяйке. А, экспериментируя с начинкой, вы каждый раз получите новый вкус у пирога.

Продукты на 20 порций: 850 г муки, 1 лимон, 2 пакетика дрожжей, 225 мл молока, 260 г сливочного масла, 230 г сахара, 1 яйцо, 1 желток, 200 мл сметаны, 200 г изюма, замоченного в роме (можно использовать любые ягоды и фрукты), 2 пакетика ванильного сахара.

Для приготовления пирога по этому простому рецепту выпечки нужно натереть цедру лимона. Растворить дрожжи в теплом молоке. Смешать 500 г муки, щепотку соли, 60 г сливочного масла и 80 г сахара с яйцом, желтком и цедрой. Влить распущенные дрожжи, замесить тесто и на 60 мин поставить в теплое место.


Пирог с мясом и грибами

Если вы не поленитесь и приготовите пирог с грибами по предлагаемому рецепту, то вам не придется придумывать какое-либо другое блюдо к ужину - пирог не просто сытный, но и очень вкусный! А уж если к вам пришли гости, то такой пирог понравится всем без исключения!

Муку смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло, нарезанное тонкими пластинками, соль, воду и вымесить однородное тесто. Тесто поместить в холодное место примерно на 1 час.

На сливочном масле обжарить нарезанный лук, добавить телятину, нарезанную как можно более мелкими кубиками или короткой соломкой, острый перчик, розмарин, а затем тушить, подливая воду, около 40 минут.


Луковый пирог из слоеного теста

Такой луковый пирог, сытный и вкусный, можно приготовить к ужину или обеду. Порадует этот вкусный рецепт выпечки и ваших гостей. Использовать для лукового пирога можно готовое слоеное тесто. А если у вас есть быстрый рецепт, то приготовьте тесто самостоятельно.

Продукты для лукового пирога: 2 большие сладкие луковицы, 300 г замороженного слоеного теста, 150 г бекона, 3 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, 200 г сметаны, соль, перец, мускатный орех, специи по вкусу.

Для приготовления лукового пирога по этому вкусному рецепту выпечки слоеное тесто разморозить. Лук очистить, нарезать кольцами. Бекон нарезать узкими полосками и обжарить в сливочном масле. Лук спассеровать в оставшемся в сковороде после жаренья бекона масле. Смешать яйца со сметаной, посолить, поперчить и добавить к луку.


Пирог с луком и плавленым сыром

Если вы хотите порадовать домашних вкусным пирогом, но при этом предпочитаете несладкую выпечку, то предлагаемый рецепт то, что вам нужно! Пирог получается не только красивый, но сытный и вкусный. К тому же на его приготовление не уйдет много сил, времени и денег!

Продукты для теста: половина пачки маргарина (или масла), 2,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды (или разрыхлителя для теста), 3 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1,5 чайных ложки подсолнечного масла.

Продукты для начинки: 2 плавленых сырка, 2-3 луковицы, 3 яйца, специи по вкусу.


Сливовый пирог "Султан"

Среди рецептов выпечки, песочный сливовый пирог отличается простотой приготовления и прекрасным вкусом. Попробуйте приготовить сливовый пирог "Султан", и вы сами в этом убедитесь.

Тесто для сливового пирога: 125 г маргарина, 2 яйца, 125 г сахара, 400 г муки, 3 чайных ложки пекарского порошка (или 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом), 0,5 стакана молока, соль.

Начинка для сливового пирога: 1 кг слив, толченые сухари.