рецепты пирогов


Пирог творожный с крапивой

Только ранней весной, когда появляются молодые побеги крапивы, можно приготовить самый вкусный творожный пирог с крапивой. Он богат витаминами, нежный, сочный, с великолепным вкусом. Вот увидите, творожный пирог с крапивой понравится всем без исключения!

Продукты на 6-8 порций: пучок листьев крапивы, 100 г ветчины, 300 г творога, 100 г сыра, 1 пачка маргарина, 1,5 стакана муки, 2 яйца.

Для приготовления пирога нужно использовать только молодые листья крапивы. Маргарин перетрите с мукой в крошку. Половину выложите в форму. Поверх этой крошки натрите половину сыра. Листья крапивы мелко нарежьте, обдайте кипятком и перемешайте с творогом и нарезанной ветчиной. Туда же добавьте яйца. Начинку выложите в форму. Сверху натрите оставшийся сыр и закройте остальной крошкой.


Манник с капустой

Пироги манники любят многие хозяйки. Простые рецепты выпечки таких пирогов и продукты, которые всегда под рукой, делают приготовление манника несложным. При этом, можно выбрать любые варианты - от сладкого манника, до манника с капустой.

Продукты для манника: 200 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 1 кг капусты, соль, перец, специи по вкусу.

Для приготовления манника с капустой нужно растопить маргарин и взбить с яйцами. Молоком залить манную крупу. Затем соединить манную крупу со взбитыми яйцами, посолить по вкусу. Сюда же добавить нашинкованную капусту. Все перемешать, дать постоять 10-15 минут, переложить(слоем в полтора-два сантиметра в форму или на противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями. Готовый пирог манник с капустой переложить на блюдо и нарезать на порционные куски.


Рыбный пирог с консервированной рыбой

Простой в приготовлении рецепт рыбного пирога пригодится вам, если вы захотите быстро приготовить выпечку к ужину или воскресному обеду. Рыбный пирог с консервированной рыбой получается сытный, ароматный и совсем недорогой.

Продукты: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 2 яйца, 2 столовых ложки муки, щепотка соли, щепотка соды, 3-4 картофелины, 1 банка консервированной рыбы (сайры, горбуши или ставриды в масле), 1 средняя головка репчатого лука.

Смешайте сметану, майонез, яйца, муку, добавьте щепотку соли и соды и размешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Разделите полученную массу на две части и 1 часть вылейте на сковороду или в форму. Затем слоями выложите картофель, натертый на крупной терке (картофель нужно отжать от сока), размятые вилкой рыбные консервы и мелко нарезанный репчатый лук. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Немного поперчите, при необходимости подсолите и залейте 2-й частью теста. Выпекайте рыбный пирог в духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.


Расстегаи с рыбой

Расстегаи - традиционные русские пироги, которые можно подать к ухе или просто приготовить к домашнему столу, чтобы порадовать близких вкусной и ароматной выпечкой. Готовьте расстегаи по классическому рецепту русской кухни, и это блюдо станет вашим любимым.

Продукты для расстегаев: 400 грамм муки, 3 столовые ложки масла, 25-30 грамм дрожжей, 300 грамм щуки (или филе другой рыбы), 300 грамм семги, черный молотый перец по вкусу, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль по вкусу.

Для приготовления расстегаев по этому рецепту выпечки замесите постное тесто, дайте ему два раза подняться. Поднявшееся вторично тесто раскатайте в тонкий лист и стаканом или чашкой вырежьте из него кружки. На каждый кружок положите фарш из щуки, а на него тоненький кусочек семги. Можно использовать фарш из морского окуня, трески, сома, судака, сазана. Концы пирожков защипните так, чтобы середина осталась открытой. Расстегаи уложите на смазанный маслом противень и дайте им подойти 15 минут в теплом месте. Каждый расстегай смажьте крепким сладким чаем и обсыпьте панировочными сухарями.


Пирог с капустой

Это очень простой и вкусный кулинарный рецепт. Чтобы приготовить пирог с капустой по этому кулинарному рецепту, вам не потребуется много времени. Причем, вместо капусты можно сделать и другие начинки, рецепты которых мы вам предлагаем.

Тесто: в 1 стакан теплого молока (можно воды) всыпать 1 ст.ложку сахара, 1 ч.ложку соли, ½ пакетика сухих (или 25 –30 г свежих) дрожжей. Поставить эту смесь (№ 1) в теплое место на батарею или в миску с горячей водой и т.д. и т.п.).

Взять 1 пачку маргарина из морозильника и порубить с 3-мя стаканами муки (ножом, на доске). Из этой смеси (№ 2) сделать горку, в горке – дырку, в нее влить постепенно смесь № 1, продолжая рубить ножом (не вымешивая!!!), свалять все в комок (должно слипнуться. Если суховато и рассыпается – добавить молока (воды), жидковато – муки) и поставить в холодильник часа на 2 (можно на ночь, на день, на сутки – но в этом случае надо прикрыть тесто влажной тряпочкой, чтобы не образовалась корка). Тесто также замечательно подходит для приготовления пиццы.