рецепты пирогов


Картофельный пирог с мясным фаршем и овощами

Картофельный пирог, приготовленный по предлагаемому рецепту, вполне заменит любой ужин – он не только очень вкусный, но и сытный, и недорогой. Да и готовится он довольно просто. Попробуйте приготовить картофельный пирог с фаршем и овощами – это отлично разнообразит ваше домашнее меню.

Продукты: по 150 г картофельного пюре и муки, 2 луковицы, 2 сладких перца, 3 яйца, 80 мл оливкового масла, 500 г фарша, по 150 мл молока и сливок, 40 г томатной пасты, соль, молотый черный перец, жир для выпекания, 1/2 пучка петрушки.

Лук и перец очистить, нарезать, обжарить в оливковом масле и переложить в другую посуду. В том же масле обжарить фарш, добавив соль и перец по вкусу. Мясо и овощи соединить.


Пирог с виноградом и грецкими орехами

У вас семейный праздник, ожидаются гости или вы просто решили побаловать домашних вкусной выпечкой в выходные? Приготовьте пирог с виноградом и грецкими орехами. Это совсем несложно и очень вкусно!

Продукты: 200 г муки, 50 г сахарной пудры, 120 г маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, сок и тертая цедра 1/2 лимона.

Продукты для начинки: 150 г сахара, 300 г винограда без косточек, 100 г рубленых грецких орехов, 20 мл ликера, 5 г молотой корицы.


Хачапури - пироги с сыром

Если вы хоть раз попробовали хачапури – пирожки с сыром, то не удивительно ваше желание научиться готовить их самостоятельно. Тем более, что ничего сложного тут нет – достаточно четко следовать рекомендациям. Приготовьте, вы не пожалеете – это очень вкусно!

Продукты: 1,5 стакана муки, 100 г сливочного маргарина, 150-200 г сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 200 г сыра, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1/3 чайной ложки молотого черного перца, 2-3 зубчика чеснока

На разделочную доску насыпьте муку. Нарежьте маргарин из холодильника и порубите с мукой до образования крошки. Посыпьте крошку содой, положите сметану (150 г) и сделайте тесто. Если крошка не будет собираться, добавьте еще 50 г сметаны, но следите, чтобы тесто не было крутым.


Нежный творожный пирог

Нежный творожный пирог по силам приготовить даже неопытной хозяйке. А к чаепитию такой пирог будет очень кстати. Приготовьте творожный пирог и порадуйте своих домочадцев.

Муку, соль, сахар, кусочки масла, яйцо и 1 ст. ложку теплой воды смешать в миске и миксером вымесить рассыпчатое тесто. Еще раз вымесить тесто смоченными холодной водой руками, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут убрать в холодильник. Духовку нагреть до 180°C. Тесто раскатать между слоями пищевой пленки и выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром 16 см.

Смешать творог, сахар, крахмал, яйца и лимонную цедру. Сливки взбить в крутую пену и добавить в творожную массу. Начинку распределить на тесте, аккуратно разровнять лопаточкой и выпекать пирог в течение 6о мин. Выключив духовку, подержать в ней пирог еще 10 мин. Нарезать и подать на стол.


Пирог из картофеля и рыбных консервов

Такой пирог – отличный выбор для ужина или второго блюда к обеду. И гарнир не нужно готовить – в пироге все – и рыба, и картошка!

Продукты: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 2 яйца, 2 столовых ложки муки, щепотка соли, щепотка соды, 3-4 картофелины, 1 банка рыбной консервы (сайра или ставрида в масле), 1 средняя головка репчатого лука.

Хорошо смешиваем сметану, майонез, яйца, муку. Добавляем щепотку соли и соды. Получается жидкое тесто. Делим полученную массу на две части. Выливаем 1 часть теста в смазанную маслом форму для выпечки. Затем слоями выкладываем картофель, натертый на крупной терке и отжатый от сока, размятую вилкой консервированную рыбу и мелко нарезанный репчатый лук. Пирог поперчить, посолить по вкусу и залить 2-й частью жидкого теста. Можно посыпать пирог натертым на терке сыром и мелко нарубленной зеленью. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут.