Если вы заняты домашними заготовками кабачков и ищете необычные рецепты, то не оставьте без внимания предлагаемый рецепт. Кабачки со сливами имеют оригинальный вкус и будут прекрасной закуской или гарниром к мясным блюдам.
Продукты для кабачков со сливами: 1 кг кабачков, 1 кг слив
Для заливки: 1, 3 литра воды, 150 г сахарного песка, 40 г соли, 5 г лимонной кислоты, по 5 гвоздичек и перца горошком.
Среди разнообразия рецептов заготовки кабачков на зиму этот покажется вам необычным. Но, если вы приготовите кабачки, тушеные с огурцами и морковью, то зимой выставите на стол оригинальную и вкусную закуску. Разнообразьте свои домашние заготовки - пробуйте новые рецепты!
Продукты: 1 кг кабачков, 1кг огурцов, 2 головки чеснока, 100г укропа, половина стакана растительного масла, специи по вкусу.
Продукты для заливки: 5-6 помидор, 3 моркови, 2 луковицы, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки соли.
Время заготавливать кабачки на зиму! Для вашей кулинарной книги домашнего консервирования предлагается рецепт консервированных кабачков с луком и морковью. Простые в приготовлении маринованные кабачки, получаются острыми, ароматными и вкусными.
Продукты: кабачки, морковь, лук – равное количество.
Для маринада на 1 литр воды: 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксуса (9%), 4 зубчика чеснока, петрушка, укроп, лавровый лист,
Даже самым неопытным дачникам удается выращивать хороший урожай кабачков. Но молодые кабачки, которые поспевают раньше других грунтовых овощей, не могут лежать длительное время. В холодильнике при температуре 0-3° С они сохраняют свои качества в течение 10-12 дней.
Чтобы сохранить богатые микроэлементами кабачки на зиму, из них делают домашние заготовки. Кабачки можно варить, тушить, запекать, фаршировать, мариновать, насаживать на гриль, делать из них варенье, кисло-сладкие и консервированные приправы.
Даже неопытная хозяйка сможет приготовить кабачковую икру на зиму, а уж опытной кулинарке по силам сварить варенье, от которого придут в восторг даже гурманы, причем никогда нельзя будет догадаться, из чего оно сделано!
Если у вас еще остались кабачки, и вы ищете оригинальный рецепт домашней заготовки на зиму, то приготовить их можно очень просто и быстро, а получается вкусно, особенно понравятся консервированные кабачки любителям острых блюд.
Отобранные кабачки помыть в холодной воде, дать ей стечь, отрезать плодоножки и нарезать кружочками. Затем подготовленными кабачками нужно заполнить стерильные банки, в которые следует добавить пряности: листья черной смородины, перец, чеснок, листья хрена. Не стоит смешивать специи с овощами в общей емкости. Лучше заранее распределить коренья, пряные травы, листья и прочее по банкам, в зависимости от их объема.
Приготовить рассол из расчета: на 1 л воды 1 столовая ложка соли и 100 мл уксуса (9%). Рассол довести до кипения, а потом охладить его.