Консервированные кабачки кружками

Консервирование кабачков на зиму
Консервирование кабачков на зиму

Если у вас еще остались кабачки, и вы ищете оригинальный рецепт домашней заготовки на зиму, то приготовить их можно очень просто и быстро, а получается вкусно, особенно понравятся консервированные кабачки любителям острых блюд.

Приготовление консервированных кабачков

Консервирование кабачков на зиму

Отобранные кабачки помыть в холодной воде, дать ей стечь, отрезать плодоножки и нарезать кружочками. Затем подготовленными кабачками нужно заполнить стерильные банки, в которые следует добавить пряности: листья черной смородины, перец, чеснок, листья хрена. Не стоит смешивать специи с овощами в общей емкости. Лучше заранее распределить коренья, пряные травы, листья и прочее по банкам, в зависимости от их объема.

Консервирование кабачков на зиму

Приготовить рассол из расчета: на 1 л воды 1 столовая ложка соли и 100 мл уксуса (9%). Рассол довести до кипения, а потом охладить его.

Охлажденным рассолом залить кабачки, банки накрыть стерильными крышка¬ми, затем поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать в течение 30 минут. (от начала закипания).

После стерилизации банки закатать, перевернуть вниз крышками и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: