Даже самым неопытным дачникам удается выращивать хороший урожай кабачков. Но молодые кабачки, которые поспевают раньше других грунтовых овощей, не могут лежать длительное время. В холодильнике при температуре 0-3° С они сохраняют свои качества в течение 10-12 дней.
Чтобы сохранить богатые микроэлементами кабачки на зиму, из них делают домашние заготовки. Кабачки можно варить, тушить, запекать, фаршировать, мариновать, насаживать на гриль, делать из них варенье, кисло-сладкие и консервированные приправы.
Даже неопытная хозяйка сможет приготовить кабачковую икру на зиму, а уж опытной кулинарке по силам сварить варенье, от которого придут в восторг даже гурманы, причем никогда нельзя будет догадаться, из чего оно сделано!
Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам множество рецептов приготовления кабачков на зиму. Домашние заготовки из кабачков вкусны и разнообразны, а зимой порадуют вас и ваших близких оригинальным вкусом. Домашние заготовки из кабачков можно использовать, как гарнир к мясным и рыбным блюдам и, как отдельные закуски.
Заготовка кабачков на зиму в разгаре! Поспешите, и вы не пожалеете об этом когда зимой откроете баночку с вкусным салатом, соленьем или маринадом, приготовленным из кабачков.
Рецепты консервирования кабачков
Кабачки на зиму, тушенные с огурцами и морковью
Икра из кабачков. Консервирование овощей. Домашние заготовки
Заготовка кабачков на зиму: кабачки с морковью и луком
Кабачки на зиму, тушенные с огурцами и морковью
Кабачки с овощами в томатном маринаде
Салат - кабачковая солянка. Рецепт домашнего консервирования