кабачки на зиму


Маринованные кабачки и патиссоны

На огородах и в магазинах появились первые кабачки и патиссоны. Готовим рагу из овощей, салаты, можем начинать заготавливать кабачки и патиссоны на зиму. Приготовьте маринованные консервированные кабачки и патиссоны по нашему вкусному кулинарному рецепту на зиму.

Продукты для маринованных кабачков и патиссонов : 500 г кабачков, 500 г патиссонов, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки 3%-го уксуса, 4 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 бутона гвоздики, 1 столовая ложка сахара, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, соль.

Для приготовления маринованных кабачков и патиссонов кабачки и патиссоны помойте, вырежьте плодоножки, залейте кипящей водой на 3 минуты, затем овощи разрежьте на крупные куски и положите в холодную воду на 1 час.


Соленые помидоры с патиссонами

В магазинах и на рынках изобилие овощей и фруктов. Можно выбрать любые помидоры, огурцы, баклажаны, перцы. Наша кулинарная книга предлагает вам хорошие рецепты приготовления помидоров на зиму. Приготовьте соленые помидоры с патиссонами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для соленых помидоров с патиссонами : 2 кг помидоров, 1 кг патиссонов, 3 лавровых листа, пучок зелени сельдерея, пучок кинзы, 5 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 100 г крупной соли.

Для приготовления соленых помидоров с патиссонами патиссоны порежьте кусочками, помидоры помойте, зелень мелко порежьте. В большой кастрюле литр воды доведите до кипения, добавьте соль, горошины черного и душистого перца.


Икра из кабачков. Консервирование овощей. Домашние заготовки

Из кабачков можно приготовить много вкусных закусок, горячих блюд, варенье. Блюда из кабачков полезны, так как содержат минеральные соли, витамины, клетчатку. Приготовим заготовки на зиму из кабачков. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов консервирования кабачков. Приготовьте икру из кабачков по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для икры из кабачков: 1 кг кабачков, 500 г помидоров, 150 г моркови, 150 г репчатого лука, 150 г болгарского перца, 100 мл растительного масла.

Для приготовления икры из кабачков очищенные кабачки порежьте ломтиками, помидоры – дольками, морковь и перец – соломкой, лук – кольцами. Каждый компонент икры обжарьте по отдельности в растительном масле, слегка подсаливая. Затем все овощи соедините, перемешайте и пропустите через мясорубку. По вкусу добавьте соль и растительное масло. Приготовленную икру разложите в простерилизованные банки, прикройте простерилизованными крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки стерилизуйте в течение 20 – 25 минут. Затем банки с икрой из кабачков укупорьте.


Кабачки моченые с яблоками

Для консервирования выбирают молодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Если у вас на огороде выросли кабачки, то можно приготовить заготовки на зиму – консервированные кабачки. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших кулинарных рецептов консервирования кабачков. Приготовьте кабачки моченые с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для кабачков моченых с яблоками:

3 кг кабачков, 3 кг яблок


Кабачки пикантные

Этот рецепт отличается тем, что в нем использовано большое количество восточных пряностей. Если вы любите всевозможные приправы, то попробуйте сделать домашние заготовки кабачков по этому кулинарному рецепту.

Продукты: 7 штук молодых кабачков, 2 моркови, 2 головки чеснока, по 6 штук вишневых и смородиновых листков, 10 штук черного перца горошком, 10 штук душистого перца горошком, 6 штук гвоздики, листья хрена, семена укропа, тархун по вкусу.

Для приготовления маринада: 5 столовых ложек (примерно 150г) соли, 4 столовых ложки (100г) сахара, 5 столовых ложек (75мл) столового уксуса, имбирь, карри, семена горчицы, молотый мускатный орех, молотый красный перец – все приправы берите на кончике ножа.