Из кабачков можно приготовить много вкусных закусок, горячих блюд, варенье. Блюда из кабачков полезны, так как содержат минеральные соли, витамины, клетчатку. Приготовим заготовки на зиму из кабачков. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов консервирования кабачков. Приготовьте икру из кабачков по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для икры из кабачков: 1 кг кабачков, 500 г помидоров, 150 г моркови, 150 г репчатого лука, 150 г болгарского перца, 100 мл растительного масла.
Для приготовления икры из кабачков очищенные кабачки порежьте ломтиками, помидоры – дольками, морковь и перец – соломкой, лук – кольцами. Каждый компонент икры обжарьте по отдельности в растительном масле, слегка подсаливая. Затем все овощи соедините, перемешайте и пропустите через мясорубку. По вкусу добавьте соль и растительное масло. Приготовленную икру разложите в простерилизованные банки, прикройте простерилизованными крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки стерилизуйте в течение 20 – 25 минут. Затем банки с икрой из кабачков укупорьте.
Приятного аппетита!