Кабачки со сливами

(Домашнее консервирование кабачков)
(Домашнее консервирование кабачков)

Если вы заняты домашними заготовками кабачков и ищете необычные рецепты, то не оставьте без внимания предлагаемый рецепт. Кабачки со сливами имеют оригинальный вкус и будут прекрасной закуской или гарниром к мясным блюдам.

Продукты для кабачков со сливами: 1 кг кабачков, 1 кг слив

Для заливки: 1, 3 литра воды, 150 г сахарного песка, 40 г соли, 5 г лимонной кислоты, по 5 гвоздичек и перца горошком.

Для консервирования кабачков со сливами кабачки и сливы вымойте, обсушите. Сливы разрежьте аккуратно с одной стороны, удалите косточки, кабачки нарежьте кубиками, удалив сердцевину с семенами. Уложите плоды, равномерно распределяя их по всему объему банки, можно уложить кабачки и сливы слоями.

Вскипятите заливку, состоящую из воды, соли и сахара, лимонной кислоты, гвоздики и перца. Трижды залейте банки с кабачками и сливами, каждый раз давайте содержимому банок остыть. После последней заливки укупорьте банки горячими.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: