Время заготавливать кабачки на зиму! Для вашей кулинарной книги домашнего консервирования предлагается рецепт консервированных кабачков с луком и морковью. Простые в приготовлении маринованные кабачки, получаются острыми, ароматными и вкусными.
Продукты: кабачки, морковь, лук – равное количество.
Для маринада на 1 литр воды: 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксуса (9%), 4 зубчика чеснока, петрушка, укроп, лавровый лист,
перец черный горошком по вкусу.
Приготовление кабачков с морковью
На дно банки положите петрушку, укроп, лавровый лист, чеснок, горошки черного перца. Сверху рядами уложите нарезанные кружочками кабачки, морковь и лук.
Для приготовления маринада все специи нужно смешать, добавить в кипящую воду и кипятить 3-5 минут.
Залейте кипящим маринадом разложенные по банкам овощи, накройте крышками стерилизуйте: литровые банки - 10 минут, двухлитровые – 15 минут, трехлитровые – 20-25 минут. Укупорьте банки и оставьте до остывания под теплым одеялом.
Приятного аппетита!