Как приятно сорвать с куста с раскидистыми большими колючими листьями зеленый или светлый (салатного цвета) первый кабачок. Молодые, нежные, блестящие, они необычайно вкусны и полезны.
А какие разнообразные блюда можно приготовить из молодых кабачков! Можем приготовить и овощное рагу, и оладушки, которые поставим на стол со сметаной и зеленью, можно сделать кабачки в кляре, а можно тонкие ломтики цукини посолить, обвалять в муке и поджарить в растительном масле.
Кабачки хозяйки жарят, тушат, запекают, фаршируют, из них готовят овощную икру. И, конечно же, не следует забывать о консервировании кабачков. Все сорта кабачков лучше использовать в недозрелом виде, так как зрелые кабачки грубы, жестки и невкусны. Для фарширования и обжаривания используют наиболее молодые экземпляры кабачков и цукини.
Как приятно сорвать с куста с раскидистыми большими колючими листьями зеленый или светлый (салатного цвета) первый кабачок. Молодые, нежные, блестящие, они необычайно вкусны и полезны. А какие разнообразные блюда можно приготовить из молодых кабачков! Можем приготовить и овощное рагу, и оладушки, которые поставим на стол со сметаной и зеленью, можно сделать кабачки в кляре, а можно тонкие ломтики цукини посолить, обвалять в муке и поджарить в растительном масле.
Кабачки хозяйки жарят, тушат, запекают, фаршируют, из них готовят овощную икру. Все сорта кабачков лучше использовать в недозрелом виде, так как зрелые кабачки грубы, жестки и невкусны. Для фарширования и обжаривания используют наиболее молодые экземпляры кабачков и цукини. К распространенным сортам кабачков относятся грибовские и греческие.
Кабачки обладают очень нежным вкусом, кабачки чрезвычайно полезны, блюда из кабачков следует использовать для детского и диетического питания.
Лето в полном разгаре. Созревают кабачки, патиссоны, подросла морковь и свекла. Начинаем консервировать кабачки и патиссоны. Предлагаем вам сделать на зиму кабачки и патиссоны консервированные и маринованные по этому кулинарному рецепту.
Для консервирования берите кабачки длиной не более 10 см, а патиссоны диаметром до 7 см. Более крупные плоды консервируйте разрезанными на части. Лучшего качества консервы получаются из мелких плодов.
Для консервирования из тщательно вымытых кабачков и патиссонов вырежьте плодоножки и бланшируйте плоды в течение 3-5 минут, в зависимости от их размеров. Затем охладите кабачки и патиссоны.
Если вы ищете новый вариант заготовки на зиму кабачков, то обратите внимание на этот кулинарный рецепт, который пришел в нам из Средиземноморья. При таком способе консервирования кабачки не подвергаются высоким температурам, а это значит, что они в большей степени сохраняют все полезные качества овощей, причем, могут храниться долго и занимают гораздо меньше места, чем домашние заготовки в банках. При этом у вас будет отдельно сок и овощи!
Продукты: 1кг кабачков, 5г ванилина, 5г лимонной кислоты, 300г сахарного песка.
Кабачки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать одинаковыми кусками, пересыпать сахарным песком, смешанным с ванилином и лимонной кислотой. Установить гнет и поставить на холод на 8-10 часов. Выделившийся сок слить, прокипятить, разлить в стерильные банки и закатать. Кабачки просушить в духовке, уложить в банки.
Всегда интересно освоить новые кулинарные рецепты. Предлагаемый рецепт консервирования кабачков
разнообразит ваши домашние заготовки.
Продукты: на 5кг кабачков - 3л томатного сока (приготовленного самостоятельно или магазинного), 2 стакана растительного масла, 1,5 стакана яблочного или 6% уксуса, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 2г перца горошком, 5-7 штук лаврового листа, 2 больших головки чеснока, 200г зелени по вкусу.