кабачки на зиму


Кабачки с овощами в томатном маринаде

Очень вкусными получаются кабачки, приготовленные с перцем и помидорами в томатном маринаде. Если вы еще не делали такие заготовки, попробуйте закатать пару баночек для разнообразия. А на будущий год вы точно приготовите такие кабачки уже в большем количестве.

Продукты: 2 кг кабачков, 3 луковицы, 5 сладких перцев, 1 кг помидоров.

Для маринада: 1 л томатного сока, 1 ст. л. соли без горки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана столового уксуса (9%).


Варенье из кабачков с черной смородиной

Те, кто уже готовил варенье из кабачков, оценили его необычный и приятный вкус. Можно разнообразить рецепт добавлением черной смородины. Тогда варенье приобретет красивый цвет и оригинальный вкус, так как черная смородина придаст кабачкам остроту и приятную кислинку.

Продукты: 2 кг очищенных кабачков, 1 кг черной смородины, 3 кг сахара.

Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками, смешать с промытыми и высушенными ягодами черной смородины, засыпать сахаром и оставить на 12 часов, чтобы появился сок.


Кабачки и патиссоны соленые

Рецепты консервирования кабачков и патиссонов разнообразны. Предлагаемый рецепт домашнейзаготовки кабачков и патиссонов несложен в приготовлении, а блюдо из кабачков и патиссонов – прекрасная закуска к вашему столу.

Продукты для консервирования кабачков и патиссонов: 10кг кабачков и патиссонов, 200г укропа, 100г эстрагона, 60-80г хрена, 200г листьев вишни или черной смородины.

Для маринада: 5,7л воды, 500г соли, 500г сахара, 3,3л уксуса 9%, несколько горошин черного перца.


Кабачки в маринаде

Простой в приготовлении рецепт домашней заготовки кабачков. Если вы заготавливаете кабачки на зиму, то попробуйте приготовить для пробы и кабачки в маринаде.

Продукты: 3кг кабачков, 4 штуки сладкого перца, 100 грамм чеснока, 750 грамм томатного сока (можно развести томат-пасту), 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли, 70 грамм 6%-ного уксуса.

Для приготовления кабачков по этому рецепту нужно перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, нарезанными кубиками, добавить остальные ингредиенты, перемешать, поставить на огонь и варить около 30 минут. Горячую массу разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Компот из кабачков

Приготовить кабачки таким образом очень просто, хотя оригинальный рецепт этого компота сделает вашу домашнюю заготовку необычной.

Потребуются для компота из кабачков: 1 кабачок, 2л воды, 3 стакана сахара, 3 горошины гвоздики, 1/2 чайной ложки уксусной эссенции.

Для приготовления этого оригинального рецепта кабачок очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками, положите в глубокую кастрюлю, долейте воду и варите. Когда вода закипит, добавьте сахар.