Среди европейских долгожителей выделяются голландцы. Секрет их долгожительства заключается в молоке. Голландцы ежедневно выпивают по литру этого полезного напитка (молока). Ученые - диетологи предлагают почаще есть сыр и творог. Предлагаем вам приготовить оригинальное простое блюдо из творога по нашему простому рецепту.Продукты для творога с огурцами: 1 огурец, 150 г нежирного творога, 2 столовых ложки сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка хрена, соль, перец, укроп.
Для приготовления творога с огурцом огурец очистите и разрежьте пополам. Семена из огурца выньте ложкой, огурец порежьте мелкими кубиками, посолите и оставьте на 30 минут. Огуречный сок слейте.
Творог смешайте со сметаной до однородной массы. Для творога чеснок мелко порубите. В творог со сметаной добавьте чеснок, огурцы, хрен, соль, перец.
Предлагаем вам еще одно оригинальное блюдо из творога. Приготовьте по нашему вкусному кулинарному рецепту запеканку творожную с тыквой.
Продукты для запеканки творожной: 150 г манной крупы, 1 кг тыквы, 500 г творога, 3 яйца, соль, сахар по вкусу.
Для приготовления запеканки творожной из манной крупы сварите кашу средней густоты, тыкву нарежьте ломтиками и обжарьте в масле до мягкости.
Предлагаем вам еще одно оригинальное блюдо из творога. Приготовьте по нашему вкусному кулинарному рецепту запеканку творожную со сливами.Продукты для запеканки творожной со сливами: 2 яйца, 50 г сахара, 100 г творога, 50 г муки, 100 мл молока, черствый пшеничный хлеб, 1 кг слив.
Для приготовления запеканки творожной со сливами черствый пшеничный хлеб замочите в молоке. Из слив удалите косточки и посыпьте их сахаром.
Для запеканки в смазанную маслом форму выложите хлеб и сливы слоями.
Большинство людей любят молоко и творог. Все мы любим молочные каши, творожные сырки, творожную массу, часто готовим для детей и близких вкусные блюда из творога и молока, и не напрасно.В молоке и твороге содержатся все питательные вещества, необходимые для правильного развития и жизнедеятельности человека.
Жиры, белки и углеводы молока и творога легко и почти полностью усваиваются, а наличие в твороге и молоке витаминов А, С, В1, В2, D, Е и минеральных солей значительно повышает пищевую ценность творога.
Жир молока и творога благодаря своему химическому составу и низкой температуре плавления относится к наиболее полноценным и легко усваиваемым
Запеканки – эта особая страничка в кулинарии. Запеканки вкусны, полезны, красиво выглядят. Особенно хороши запеканки из творога с тыквой. Предлагаем вам приготовить запеканку из творога с тыквой по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для запеканки : 500 г творога, 1 кг тыквы, 150 г манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, ½ стакана воды, 50 г сливочного масла, сметана, тмин.
Для приготовления запеканки из манной крупы сварите вязкую кашу. Для запеканки тыкву очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте их на сливочном масле до готовности. Творог для запеканки протрите через сито или дуршлаг. Для запеканки манную кашу соедините с протертым творогом и обжаренной тыквой, добавьте 3 яйца, соль, тмин и все тщательно перемешайте. Массу для запеканки положите на смазанный маслом противень или в сковороду, поверхность выровняйте и смажьте яйцом.
Подавайте к столу запеканку со сметаной или вареньем.